IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Filtre sur les fichiers uploadés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Upload] Filtre sur les fichiers uploadés
    j'ai vraiment besoin de savoir comment on integre un bouton parcourir dans lequel les fichier qui peuvent etre selectionnés ne sont que des fichiers xml, je ne sais pas comment on fait et je n'ai rien compris aux "uploads",

    si quelqu'un peut m'aider ça serait vraiment trés gentil.

    je sais qu'en html ce n'est pas possible c'est pour ça que je suis sur ce forum.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut penser à regarder la FAQ avant de poster :

    http://php.developpez.com/faq/index....ichiers_upload

    j'ai vraiment besoin de savoir comment on integre un bouton parcourir dans lequel les fichier qui peuvent etre selectionnés ne sont que des fichiers xml,
    Je ne pense pas que ce soit possible de spécifier une extension en particulier pour filtrer le type de fichier...

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'avais déja visité les faqs mais ça ne m'a pas dutout aidé, il n'existe vraiment pas de solution à mon probleme?? ça va me rendre folle!!

    bref merci quand meme!

    a+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    PHP est exécuté côté serveur, donc vous pourrez faire ce contrôle à la réception de ces fichiers (ils auront déjà été reçus par le serveur qui les met à votre disposition de manière temporaire, à moins de les copier/déplacer via la fonction move_uploaded_file).

    Pour ce contrôle, vous vous basez sur l'extension originale du fichier envoyé (à extraire de $_FILES['nom_du_champ_file']['name']) ou vous utilisez une fonction côté serveur pour récupérer le type MIME du fichier (celle donnée par le client dans $_FILES['nom_du_champ_file']['type'] n'étant pas à prendre pour argent content).

Discussions similaires

  1. Findstr et filtre sur les fichiers
    Par Baadshah dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 12h49
  2. Scanner les fichiers uploadés sur mon serveur
    Par jinpol dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 08h28
  3. [1.x] droits sur des fichiers uploadés
    Par hipe dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 16h14
  4. Appliquer un script perl sur un fichier uploadé
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo