IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lecteur flash s'affichant sous IE mais pas firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lecteur flash s'affichant sous IE mais pas firefox
    bonsoir,

    Alors voilà apres plusieurs essai de creusement de cervelles ^^ je n'est pas reussi a savoir pourquoi mon lecteur flash (pour MP3) s'affichait sous IE mais pas sous firefox.. est pas que chez moi..

    voici le bout de code du lecteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/
    pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0"
    width="331" height="25" id="mini_player_mp3" align="middle">
            <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
            <param name="movie" value="./compo/mini_player_mp3.swf?my_mp3=./compo/demo.mp3&my_text= Demo Compo" />
            <param name="quality" value="high" />
            <param name="bgcolor" value="#eaedf4" />
            <embed src="./demo/mini_player_mp3.swf?my_mp3=./compo/demo.mp3&my_text=Demo Compo" quality="high" bgcolor="#eaedf4" width="331" height="25" name="mini_player_mp3" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />    
                        </object>
    puisque il marche sous IE c'est qu'il est bon.. mais pourquoi pas sous firefox.. j'aimerai bien comprendre si jamais vous pourriez m'expliquez pcke bon en dehors d'avoir une solution j'ai aussi une envie de connaissance

    ya t'il une ligne de code a rajouter dans ma page pour la compatibilité sous firefox ? a savoir que tout le reste de la page s'affiche correctement..

    ya t'il des chose a faire chaque fois dans une page web pour quelle soit compatible avec les deux navigateur ?

    si vous voulez la page du site vous demanderez

    voilou.. bonne soirée à tous je vais manger avant de me replonger sur la site est avancer sur autre chose en attendant

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    re !

    je voudrais rajouter que sur d'autre site les animations flash s'affiche aussi sur firefox.. j'ai essayer au cas ou..

    sinon ben j'ai chercher sur google mais j'ai pas trouver de soluce :s

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    FAQ HTML.

    C'est le minimum de code qui fonctionne sur tous les navigateurs. Après rajoute tes balises <param> une à une pour voir laquelle ne passe pas sur Firefox.
    Et oublie la balise <embed>.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut !

    alors voilà en faite c'est un lecteur que j'utilisais depuis pas mal de temps sur le forum de mon association (sous le titre des sous forum) est je l'avais eu avec se code la a insérer.. donc je ne sais pas trop comment le modifier..

    la FAQ explique pour un fichier video mais là c'est different... j'ai essayé de viré "embed" ben sa s'affiche encore moin sous firefox.. mais sa passe sous IE

    voici le ptit lien ou j'ai mit le lecteur http://pho3nix.noir.free.fr/polyne/compos.html

    si vous voulez se soir je mettrais le fichier en upload pour que vous puissiez testé... là je vais partir au taf

    enfin voilou j'ai l'impression que si je modifie une des ligne ben sa ne marche pas =/ pourtant sa marche sous firefox sous le forum.. c'est dingue

    Bonne journée à tous

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le lien que je t'ai filé au-dessus est pour une animation Flash, pas pour une vidéo.

    Sinon essaie de rajouter l'attribut data à ta balise object :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/
    pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0"
    width="286" height="32" id="mini_player_mp3" align="middle" data="./compo/mini_player_mp3.swf?my_mp3=./compo/demo.mp3&my_text= Demo Compo">

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que ce soit les paramètres classid et codebase qui causent problème.

    En les enlevant, le lecteur fonctionne dans Firefox.

    C'est le code posté par Bisûnûrs en enlevant classid et codebase et en ajoutant un type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object id="mini_player_mp3" 
            type="application/x-shockwave-flash" 
            data="mini_player_mp3.swf?my_mp3=demo.mp3&my_text=Demo Compo" 
            width="286" 
            height="32">
      <param name="movie" value="mini_player_mp3.swf?my_mp3=demo.mp3&my_text=Demo Compo" />  
    </object>
    *L'url du lecteur est différente pour mes tests.
    **J'ai enlevé l'attribut align car il est inutile dans Firefox.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup balu sa marche niquel ^^

    il est bien plus simple ton code en +

    je vous remercie tout les deux pour votre aide

    Bonne soirée

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configuration couleurs boutons
    Bonsoir,

    Ce lecteur est-il configurable au niveau des couleurs des boutons (play, stop, pause) ?

    Merci.
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 17h55
  2. Un png s'affiche sous Safari mais pas dans les autres navigateurs
    Par G-First dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 08h15
  3. code fonctionnant sous IE mais pas firefox ni chrome
    Par Hotei dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2010, 16h39
  4. design ok sous IE mais pas firefox
    Par Abou Zar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 14h51
  5. Bon affichage page html sous ie mais pas firefox
    Par DiDieuh dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2009, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo