IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

différence entre access et oracle 8i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut différence entre access et oracle 8i
    salut a ts
    svp je veux faire une comparaison entre une base données acces et une autre oracle quelles st les différences entre les deux.
    aussi les avantages et les inconvénients d'oracle
    Merci en avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Il y a déjà une différence majeur c'est qu'Access intégre les outils de développement d'application que n'a pas la base de données Oracle.

    Ou alors, il faut parler de Oracle XE qui lui intégre la partie appli et en plus est gratuit

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    je n'aime pas trop le lien ci dessus.

    Les versions Enterprises d'Oracle ne sont pas données, mais il existe aussi moins cher, voire gratuit (Express Edition). Comparer Oracle à Access, c'est impossible, ce n'est pas du tout le même produit. Oracle est beaucoup plus puissant et mieux adapté à un usage multi-utilisateurs. La performance est tout simplement incomparable. Les base d'Oracle gérent des Térabytes de donnée (théoriquement des Petaoctets voire des Exaoctets) et des milliers voire des millions de transactions par secondes. Point de vue ressources, il faut prévoir large pour Oracle. Oracle tourne aussi sur plusieurs plateformes, dont Linux. Avec Access, tu es limité à Windows. Il y a infiniment plus de possibilités, dont certaines payantes, comme la connection par SSL, le partitionement, ou le système haute-disponibilité RAC. La consistence, les verrous, le backup sont très pro.

    A mon sens il n'y a pas photo.

    Oracle offre aussi un serveur apache et un environement pour créer très rapidement une application web. C'est Application Express (anciennement HTMLDB)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Access : Une mobylette
    Oracle : Une rolls

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    faut arrêter un peu le dénigrement quand même. Il faut reconnaitre des qualités à Access :
    - intégration à l'environnement DotNet très bonne
    - prise en main plus simple notamment grâce aux assistants
    - connaissance DBA très peu nécessaire

    Access c'est pas complétement pourri, il peut être très bien adapté pour la création de petites applications. Il ne faut pas que la base de données soit trop volumineuse c'est tout

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    faut arrêter un peu le dénigrement quand même
    je trouve que c'est plutôt Oracle qui est dénigré dans le lien ci-dessus. La comparaison avec la mobilette est bonne, même si moi j'aurais dit un tricycle ;-) note que je n'ai rien contre les mobilettes !

    Access est effectivement plus simple à installer. Et sans doute plus adapté lorsqu'il n'y a pas de DBA à disposition...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    la description d'Access me parait conforme

    Pour Oracle, je ne partage pas tous les inconvénients (notamment le prix qui est comparable à SLQ Server alors que ce n'est pas un inconvénient de ce dernier... et que le TPC-C a indiqué qu'Oracle était le meilleur dans le rapport prix/performance ) mais dans l'ensemble c'est conforme.

    Note que si tu as des remarques, tu peux en faire part à l'auteur

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    oui, je vais le faire, je note que l'auteur à une claire préférence pour les produits MS

    Citation Envoyé par fadace
    MS SQL Server: Une des bases les plus performantes sous Windows

    Oracle: Pauvreté de l'optimiseur

    bon, pour la question originale, il faut aussi noter que Oracle 8i date du siècle passé et n'est plus supporté!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est vrai que le coup de la pauvreté c'est fort... d'ailleurs Oracle sait très bien faire la différence entre logical et physical I/O c'est donc erroné.

    Sinon, faut quand même admettre que sous Windows, SQL Server est en effet parmis les plus performants (cf TPC-C)

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Sinon, faut quand même admettre que sous Windows, SQL Server est en effet parmis les plus performants (cf TPC-C)
    Ok, tu as raison, j'aurais dû vérifier sur tpc.org avant...

Discussions similaires

  1. jointures hétérogènes entre Access et Oracle
    Par olibrius dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2008, 02h08
  2. Différence entre 2 serveurs Oracle
    Par FirstDust dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 18h16
  3. Tris différents entre ACCESS et Oracle !
    Par Toutatis dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 14h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 16h50
  5. Différence entre drivers ODBC Oracle
    Par snoopy69 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo