IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Exécuter du PHP lors de la validation d'un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exécuter du PHP lors de la validation d'un formulaire
    Salut.

    J'ai une page PHP/HTML contenant un formulaire qui me permet de récupérer des informations. Lors de la validation du formulaire, je dois rediriger vers le site de Paypal avec des variables en POST.

    Jusque là, tout va bien, et ça marche très bien.

    Maintenant, je souhaiterais que, lorsque l'utilisateur valide le formulaire et avant d'être redirigé vers Paypal, un script PHP s'exécute pour enregistrer les données dans une base de données MySQL.
    Et là, je sais pas comment m'y prendre ....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    C'est tout bête, il suffit qu'avant ta redirection vers PayPal, tu exécutes tes scripts d'accès à la base, d'insertion, ...

    Je vois pas quel est le problème ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben le problème, c'est que je sais pas comment déclencher l'exécution de ces scripts ET qu'ensuite les variables soient envoyées en POST vers Paypal.

  4. #4
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    J'ai eu un problème du même genre, quoique différent. Mais ca pourra sans doute t'aider.

    Je voulais à partir d'une page valider 2 formulaire, l'un sur la page mère et l'autre sur une pop up. Et voila ce que j'avais fait ( de mémoire ).

    Page PHP contenant 2 formulaires
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form name="form1" method="post" action="page1.php">
    ...
    <input  type="button" name="button1" value="click" onclick="fonction_js(document.form1,document.form2);">
     
    </form>
    <form name="form2" method="post" action="page2.php">
    ...
    <!-- utilisation de input hidden correspondant au meme nom et valeur que le formulaire au dessus -->
    </form>

    Et la fonction JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function autre_v(form1,form2)
    		{			
    			window.open("./wait.php", "popup", "height=200,width=540,menubar=no,toolbar=no,location=no,status=no,scrollbars=yes");
    			form2.target = "popup";
    			form2.submit();
    			// Attention au sens des submit !
    			form1.submit();
    		}
    Dans ton cas il faudrait que le form2 corresponde au script PHP pour l'inscription en BDD. Puis à la fin un window.close(); pour fermer la pop up.

    Si ca peut t'aider
    Peut être quelqun d'autre trouvera un moyen plus simple de faire ce que tu veux.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    tu fais une une fonction qui insere tes infos dans ta Bdd

    et tu la lances avant d'envoyer a PayPal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function insertInfoBdd(){
     
    $sql="INSERT INTO maTable (nom, ....) VALUES (".$_POST['nom'].","....
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK merci pour les réponses.
    Grâce à vos conseils, j'ai obtenu ce que je voulais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de doublon lors de la validation d'un formulaire
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 10h45
  2. Help pour ouverture d'un popup lors de la validation d'un formulaire
    Par vrossi59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 19h57
  3. [MySQL] Exécuter 2 actions lors de l'envoi d'un formulaire
    Par mathieu7497 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 21h16
  4. Ouvrir une popup lors de la validation d'un formulaire
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo