IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de création d'un regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme de création d'un regex
    Bonjour , je suis un peut nul en Regex et j'ai bidouillé un script mais qui marche pas afin de récuperer la note , les commentaires positif et négatif , le nom et la date de chaque commentaire , voici mon code (pouvez vous m'aider?)
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
     
     
    $texte='  <div class="commentaire">
        Un commentaire :
        
          <img src="note.png" /> 9
    
        <div class="comments">
          
            <span class="commentaireplus">+</span>
    		j\'adore la déco
          
            <span class="commentairemoins">-</span>
    		Accueil pas agréable
          
        </div>
    
        <strong> Christine </strong>
        Mere au foyer
        France - 13 juin 2007
      </div>
    
    
      <div class="commentaire">
        Un commentaire :
        
          <img src="note.png" /> 7
    
        <div class="comments">
          
            <span class="commentaireplus">+</span>
    		j\'aime la télé
          
            <span class="commentairemoins">-</span>
    		rien je trouve
          
        </div>
    
        <strong> Roger </strong>
        Pere célibataire
        France - 13 juin 2007
      </div>';
     
     
     
     
    preg_match_all("/<div class=\"commentaire\">{*}<img src=\"[^>]+\">{*}<div class=\"comments\"><span class=\"plus\">+<\/span>{*}<span class=\"plus\">-<\/span>{*}<\/div><strong>{*}<\/strong>{*}<\/div> /siU", $input, $matches, PREG_SET_ORDER);
     
    print_r($matches);

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ca ne devrait pas etre loin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all('#<div class="commentaire">.*<img src="note.png" \/>(.*)<div class="comments">.*<span class="commentaireplus">\+<\/span>(.*)<span class="commentairemoins">-<\/span>(.*)<\/div>.*<strong>(.*)<\/strong>(.*)<\/div>#misU', $input, $matches, PREG_SET_ORDER

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut zut
    Ah bah non , ca marche pas

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Comment ca ca ne marche pas ?
    Cel fonctionne avec le code que tu as donne pour moi.
    Enfin j'ai juste tester la regex

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lol
    lol je suis un boulet j'avais juste oublié de remplacer le $input par $texte
    Sinon tu saurais aussi comment récuperer la date (comme le 13 juin 2007) dans mon array ?
    Merci merci merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    soi tu traite a part avec un split par exemple sinon direct dans la regexp en mettant .*-(.*) a l'endroit de la date

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut super
    Super ca marche nikel, j'ai trouvé mon gourou du regex en PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de création de table lors d'un import
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 14h20
  2. Probleme de création de socket
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 22h47
  3. Probleme de création table avec PK et auto_increment
    Par slefevre01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 14h14
  4. [VB.NET] Probleme de création d'une picturebox dans le code
    Par stringman62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 16h56
  5. Problemes de création en exécution
    Par popeyes dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo