IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

En fct d'une valeur de liste déroulante appliquer ou pas une requete sur une liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut En fct d'une valeur de liste déroulante appliquer ou pas une requete sur une liste
    Boujour le forum,

    Mon problème est que j'ai une zone de liste déroulant1 (Sous Ensemble), elle peut prendre comme valeur : 420-1, 420-2, 430-1, 430-2, 440, 450, 460 et 470.

    Je voudrai que lorsque la liste déroulante1 vaut 430-1, ma liste déroulante2 (Référence) soit en fonction d'une requète ; et que si ma liste déroulante1 est différente de 430-1 alors ma liste déroulante2 ne soit plus en fonction de cette requète et que je puisse rentrer des valeur à l'intérieur.

    Si SousEnsemble = 430-1 alors Référence est en fonction d'une requète sinon Référence est vierge (c'est l'utilisateur qui tape la valeur désiré).

    Ce que j'ai essayé de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Sous_Ensemble_AfterUpdate()
    Dim critere As String
    critere = Forms![F_Devis]![Sous Ensemble]  'variable contenant le critere choisi dans le contrôle Sous Ensemble
     
        If critere = "430-1" Then
            MsgBox "oki 430-1"
            'execution d 'une requete qui s'affiche dans le controle Référence
            Référence.RowSource = "R_Référence / Types"
            Référence.Requery
               End If
        Référence.Requery
    End Sub
    Si par exemple je choisis dans la liste1 430-1 et que je remplie mon formulaire et que je le modifie et que je lui mes dans la liste1 450 il ne m'actualise pas la liste2 et il me met un message d'erreur me disant:
    Le moteur de base de données Microsoft Jet ne peut pas trouver d'enregistrement dans la table <T_Référence / Type> avec le champ <Référence> correspondant à la clé. (Erreur 3101)
    Si quelqu'un à une isuggestion pour m'aider à régler mon problème.

    Cordialement,
    Bubut

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je me pose la question si c'est possible à faire ou pas car depuis hier je suis dessus et je ni arrive pas.
    Et même si ça fonctionné théoriquement je pense pas que sur mon formulaire ca fonctionnera car la référence est une clé primaire.

    Cordialement,
    Bubut

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un peu de mal à te comprendre mais ce que j'ai compris :
    Si Liste1 = 430-1 alors la source de la liste2 est une requête
    Sinon tu remplis toit même la source de la liste2
    C'est ça ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui exactement,

    si liste1=430-1 --> liste2 en fonction d'une requête

    si liste1<>430-1 -->liste2 zone de texte (ou tout du moins une zone où je peux rentrer une valeur)


    Cordialement,
    Bubut

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2014, 04h28
  2. [XL-2010] Macro Excel pour se positionner sur une valeur d'une liste déroulante
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2013, 12h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 06h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 14h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo