IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Compter le nombre de lignes d'une source d'un formulaire?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Compter le nombre de lignes d'une source d'un formulaire?
    Bonjour,

    Je possède actuellement un formulaire qui contient une source. Cette source est une requête paramètrée qui marche bien.

    Je voudrais savoir comment, à l'aide du code VBA, je peux compter le nombre de ligne que cette requête renvoie.

    J'ai essayé avec un recordset, mais Access me dit "Trop peu de paramètres attendu", et c'est normal puisque ça appelle de nouveau cette requête... Je pense que ça fonctionnerai en appellant la source actuelle, avec une commande du genre "currentsource.count" ou un truc comme ça

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    t'es dans un formulaire continu?
    si c'est le cas tu peut essayer ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Recordset.RecordCount

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ah non ça ne fonctionne pas car c'est un formulaire simple (il possède une sous-requête)

    J'ai pu avoir l'information à l'aide de Openargs ca elle est déjà contenue dans le formulaire d'avant

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    est tu sure d'avoir bien essayer mon code? parce que j'ai testé et même avec un formulaire simple ca fonctionne!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui j'ai essayé et il m'a affiché 1 enregistrement au lieu de 5...

    As tu essayé en mettant une sous-requête dedans?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Heu non mais j'aurais pensé que ça aurait fonctionné. Je ne vois pas ce que ça change d'avoir une sous requête vu que l'on passe par un recordset. Sinon je ne vois pas d'autres solution pour l'instant désolé

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je viens de réessayer et c'est toujours pareil, le code msgbox me.recordset.recordcount m'affiche 1 alors que j'ai bien 3 enregistrement dans mon formulaire.
    Ca doit venir de la sous-requête alors

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par grenoult
    Bonjour,

    Je possède actuellement un formulaire qui contient une source. Cette source est une requête paramètrée qui marche bien.

    Je voudrais savoir comment, à l'aide du code VBA, je peux compter le nombre de ligne que cette requête renvoie.

    J'ai essayé avec un recordset, mais Access me dit "Trop peu de paramètres attendu", et c'est normal puisque ça appelle de nouveau cette requête... Je pense que ça fonctionnerai en appellant la source actuelle, avec une commande du genre "currentsource.count" ou un truc comme ça

    Merci
    Il est possible de récupérer la source du formulaire courant, tu l'instancie dans un Recordset puis tu récupère le nombre d'enregistrements par Recordcount.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim rst As Recordset
     
        Set rst = Me.RecordsetClone
     
            rst.MoveLast
            MsgBox rst.RecordCount
     
     
    End Sub
    Dolphy

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci cela fonctionne bien comme ça

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35 Voir le message
    Salut,


    Il est possible de récupérer la source du formulaire courant, tu l'instancie dans un Recordset puis tu récupère le nombre d'enregistrements par Recordcount.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim rst As Recordset
     
        Set rst = Me.RecordsetClone
     
            rst.MoveLast
            MsgBox rst.RecordCount
     
     
    End Sub
    Dolphy
    Et si je veux compter nombre de ligne sans doublons ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Compter le nombre de ligne d'une BD
    Par actarus4444 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2009, 17h10
  2. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par juJuv51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 13h49
  3. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par WerKa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2007, 20h57
  4. Compter le nombre de lignes d'une requête sélection
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 12h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo