IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

requete parametree entre 2 listes déroulantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut requete parametree entre 2 listes déroulantes
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème entre 2 listes déroulantes.
    En effet j'ai une table client qui comporte le client.nom et client.num.
    Ma table n'a pas d'identifiant car un cient peut avoir plusieurs numero (le choix d'un nom et d'un numero permet d'identifier un client).
    J'ai suivi à la lettre le FAQ consernant la creation d'une liste déroulante qui dépend de l'autre pour creer une liste de nom puis une fois qu'un nom est choisi, voir afficher la liste des numero de ce client dans l'autre liste mais rien i fait.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Et qu'as-tu fait qui ne marche pas ? Décris-nous ta procédure, montre nous ton code, tes requêtes.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    requete liste de numero par rapport au nom :

    SELECT Client.numero
    FROM Client
    WHERE (((Client.nomclient)=[Forms]![synthèse].[listeclient]));

    et j'ai mis exactement la procedure qui permet de rafraichir :


    Private Sub listeclient_Change()
    Me.listenumero.Requery
    End Sub

    en fait je n'arrive pas a afficher les numeros dans la liste qui coresponde à un nom choisi dans la liste listeclient

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Que te fait le code actuel ?
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    RIEN la liste déroulante est vide, sa m'etonne car j'ai suivi le FAQ à la lettre just en le modifiant un peu car je n'agit que sur une table et non 2.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Quelle est la source de listeclient ?
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est une requete :
    SELECT Client.nomclient,Client.numero
    FROM Client;
    mais je n'affiche que le nomclient dans la liste

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pour ta première requête essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Client.numero
    FROM Client
    WHERE (((Client.nomclient) LIKE [Forms]![synthèse].[listeclient]));
    J'aime les gâteaux.

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    rien i fait. Ma liste déroulante est toujours vide.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hum...je pense bien qu'il te manque quelque chose...je vais essayer de t'expliquer tout depuis le début. Prêt?

    Tout d'abord, quand tu construis ta requête, tu mets le code SQL suivant :

    SELECT Nom_de_Table.Colonne1, Nom_de_Table.Colonne2
    FROM Nom_de_Table
    WHERE (((Nom_de_Table.Colonne1) Like [forms]![Nom_de_Formulaire]![Nom_de_listedéroulante1]) AND ((Nom_de_Table.Colonne1) Like [forms]![Nom_de_formulaire]![Nom_de_listedéroulante2]));


    Ensuite, dans ton formulaire, dans la propriété de ta première liste déroulante, tu vas dans Contenu et tu clique sur les ... . Dans ton SQL tu inscrira le code suivant :

    SELECT DISTINCT Nom_de_Table.Colonne1
    FROM Nom_de_Table;

    Maintenant, dans ta procédure évènementielle de ta premiere liste déroulante tu inscris ce qui suit comme code :

    Private Sub Nom_listedéroulante1_AfterUpdate()
    Me.Nom_listedéroulante2.Requery

    End Sub


    On poursuit maintenant dans la 2e liste déroulante. Dans le contenu (...) tu inscris le code suivant :

    SELECT DISTINCT Nom_de_Table.Colonne2, Nom_de_Table.Colonne1
    FROM Nom_de_Table
    WHERE (((Nom_de_Table.Colonne1)=[Forms]![Nom_de_formulaire]![Nom_listedéroulante1]));

    Le tout y est, tu ne devrais pas avoir de problème et c'est aussi facile que ca!

    J'espère que ça t'auras aidé et si ça ne marche pas...Je ne sais pas comment te l'expliquer autrement!

    Bonne chance!

  11. #11
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    nikel. j'au eu quelque truc a changer pour coller à ma base de donnée mais c bon maintenant merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MAJ entre 2 listes déroulantes
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 18h35
  2. requete parametrée entre deux listes déroulantes
    Par olodin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h12
  3. Dépendance entre 2 listes déroulantes
    Par Halzard dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h26
  4. Correspondance entre 2 listes déroulantes
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 16h47
  5. requete d'insertion avec liste déroulantes avec deux colonnes
    Par maxeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo