IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ouvrir une Pop-up Aspx à partir d'un page ASP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nicodemus
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Ouvrir une Pop-up Aspx à partir d'un page ASP
    Bonjour,

    J'ai une question simple : peut-on lancer un pop-up écrit en Aspx (plus ajax éventuellement) à partir d'une page asp (donc pas .net).

    J'ai une appli web réalisée en asp/vb et pour des raisons de coûts et de temps, je ne peux pas la refondre en ASP.Net. Par contre, pour un pop-up qui affiche des tableaux, graphe, etc... j'aimerais pouvoir utiliser les fonctionalités d'ASP.net et surtout d'Ajax, dans un souci de convivialité.

    S'il existe un tuto, un bout de code.. ou quoi que ce soit d'autre, je suis preneur.
    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    oui il en existe cherches un peu

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    http://www.eggheadcafe.com/articles/20050319.asp
    c'est les modal dialog
    je n'ai jamais utilisé mais ca doit etre ca
    mates ici
    http://ajax.asp.net
    avec les vidéos
    http://www.asp.net/learn/videos/defa...?tabid=63#ajax

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    oui avec le control toolkit ajax....
    installe le tout d'abord (http://ajax.asp.net/ajaxtoolkit/Moda...odalPopup.aspx)

    ensuite dans ton code aspx, tu fait ta popup a base de panels :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <asp:Button ID="HiddenButtonPopupTask" runat="Server" Style="display: none" />
                         <ajaxToolKit:ModalPopupExtender ID="popupExtenderAddTask" runat="server" TargetControlID="HiddenButtonPopupTask" PopupControlID="panelAddTask" CancelControlID="btnCancelAddTask" BackgroundCssClass="modalBackground" PopupDragHandleControlID="AddCaptionTask" Drag="true" >
    			        </ajaxToolKit:ModalPopupExtender>
    			        <asp:Panel ID="panelAddTask" runat="server" CssClass="modalBox" Style="display: none;" Width="400px">
    				            <asp:Panel ID="AddCaptionTask" runat="server" style="cursor: move;font-weight: bold;font-size: 0.9em; color: white; height: 14px; background-color: #ff3300">
                                <div>
                                    <p><asp:Label ID="LabelAddNewTaskTitlePopup" runat="server" Text="Ajouter une nouvelle tâche" /> </p>
                                </div>
                                </asp:Panel>	
     
                                <asp:Panel ID="PanelInformationsTask" runat="server" Style="border:solid 1px Gray;color:Black" HorizontalAlign="Center">
                                <div>
                                        <br />    
                                        <table border="0" cellpadding="0" style="center: 270px; width: 390px;background-color: transparent; border-right: gray thin solid; border-top: gray thin solid; border-left: gray thin solid; border-bottom: gray thin solid;">
                                            <tr>
                                                <td id="Td1" align="center" colspan="2" lang="fr-fr" rowspan="1" style="cursor: move;background-color:#DDDDDD;border:solid 1px Gray;color:Black" >
                                                    <asp:Label ID="LabelInstructionAddTaskPopup" runat="server" Text="Remplissez les champs obligatoires (*)" />
                                                </td>
                                            </tr>
     
                                            <tr>
                                                <td>&nbsp;</td>
                                            </tr>
                                            <tr>                                    
                                                <td align="left">
                                                    <asp:ValidationSummary ID="ValidationSummaryAddTaskSummary" runat="server" ValidationGroup="AddTaskValidationGroup" DisplayMode="List" />
                                                </td>
                                                <td align="right">                                        
                                                </td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                                <td>&nbsp;</td>
                                            </tr>
     
                                            <tr>
                                                <td align="left">
                                                    <asp:Label ID="LabelTaskName" runat="server" Text="(*) Nom de la tâche : "></asp:Label>
                                                </td>
                                                <td align="right">
                                                    <asp:TextBox ID="TextBoxTaskName" runat="server"></asp:TextBox>
                                                </td>
                                            </tr>
                                        </table>    
                                        <br />
                                        <br /> 
                                    </div>             
                                </asp:Panel>
    				        <asp:HiddenField ID="hiddenLotId" runat="server" />
    				        <div class="clearer">
    				        </div>
    				        <div style="white-space: nowrap; text-align: center;">
    					        <asp:Button ID="btnSaveTask" runat="server" Text="Ajouter" OnClick="btnSaveTask_Click" ValidationGroup="AddTaskValidationGroup" />
    					        <asp:Button ID="btnCancelAddTask" runat="server" CausesValidation="false" Text="Annuler" />
    				        </div>
    			        </asp:Panel>
    Ensuite dans ton code C#, il faut faire une methode permettant d'afficher la popup lorsque l'on clique sur un bouton... (popupExtenderAddTask.Show() par exemple)

    ++

  5. #5
    Membre actif Avatar de Nicodemus
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Merci pour vos réponses à tous les deux.

    Je crois que je me suis mal exprimé. Ma question n'est pas de savoir comment développer la pop-up en ASP.Net (avec/sans ajax). Je sais où trouver les tutos, et des sites comme codex regorgent de composants ou bout de codes.

    Ma question est : comment ouvrir cette page (ouverture dans une pop-up ou à défaut une nouvelle page peu importe) à partir d'une appli asp 2.0 (le vieux asp, pas l'asp.net)

    Il n'y a pas de passages de paramètres d'une page à l'autre à priori. Le pop-up permet juste de visualiser un tableau de données, l'imprimer, l'exporter en excel ou pdf... Un fois qu'on le ferme, on ne renvoit pas de paramètres à l'appli asp 2.0

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    ok bah tu passes par du javascript du postback alors

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    sur ta page mere tu ouvres la popup


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Response.Write("<body><script>window.open(\"" + url + "\",'','width=800, height= 600,toolbar=no," +
            "status=yes,directories=no,menubar=no,location=no,scrollbars=no,resizable=no')" +
            ";</script></body>");
    et sur ta popup
    en code behind j'ai fait comme ca
    tu envoies un nom d'evenement ce que tu veux pr ma part 'maj'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Response.Write("<body><script>" +
                "window.opener.__doPostBack('maj','');"+
     
                "window.top.close();</script></body>");
    J'intercepte l'evenement sur la page mere dans le page_load
    toujours en code behind
    apres dans le if tu fais ce que tu veux ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (Request.Params.Get("__EVENTTARGET")=="maj")
            {
                 GridView1.DataBind();
     
            }
    j'ai galéré pour trouver c assez clair la je crois

    je devrais proposer ce ptit bout de code dans la FAQ Qu'en pensez vous?
    je dis ca comme ca

    En tout ca j'espere avoir répondu à ta question
    enfin peut etre pas car toi tu cherches a envoyer un parametre
    c possible si tu fais du genre si tu testes si (Request.Params.Get("__EVENTTARGET") contient genre un debut de chaine (ou un mot clé) puis le parametre que tu veux envoyer que tu recupere par la suite

  8. #8
    Membre actif Avatar de Nicodemus
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Merci X-Nem pour ta réponse et surtout l'exemple de code, je n'en demandais pas tant

    Donc c'est possible, et apparement facile à mettre en place. C'est une bonne nouvelle. Je ne vais pas coder ça tout de suite, peut être dans 2-3 semaines. mais dès que j'ai mis ça en place, je te donnerais mon avis.
    Quant au passage de paramètres, je verrais ça le moment venu.

    Merci encore !!

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    ah mais je vois que t'as pas besoin de rafraichir ta page mere
    moi c t pour cela que j'avais galerer ta reponse etait donc sur la FAQ du site monsieur

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant une problématique similaire, ce sujet m'a beaucoup intéressé et aidé. Cependant, j'ai petit problème avec le dragpanel. En effet, dès que je clique sur la surface "dragable", la fenêtre se barre vers le bas. Je n'arrive pas à voir ce qui provoque ça.

    J'ai en plus comparé mon code avec ce qu'il y a dans le ajaxtoolkit mais je ne vois pas de différence fondamentale.

    Peut-être que quelqu'un pourra m'aider pour un autre problème lié à la mise en oeuvre de la popup modale. En effet, j'utilise cette popup pour pouvoir ajouter un rendez-vous à quelqu'un dans une datalist. Il y a donc une scrollbar verticale car je peux sélectionner un enregistrement parmi un grand nombre d'enregistrements. Or, lorsque je clique sur le bouton qui permet d'afficher la popup, celle-ci s'affiche mais tout en haut de la liste (qui n'est plus visible à l'écran). Je ne maitrise pas trop ces contrôles, alors un peu d'aide serait vraiment bienvenu.

    Je continue de chercher.

    Merci d'avance

    Fab

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une pop up à partir d'un checkbox
    Par paillon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2013, 14h56
  2. affichage d'une pop-up html à partir d'excel
    Par fantii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2008, 13h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 11h01
  4. comment ouvrir une autre feuille a partir de la feuille principale?
    Par nh783 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 15h18
  5. Ouvrir une pop-up depuis une pop-up ?
    Par romulus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo