IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Impossible d'accéder à jboss sur le navigateur du serveur


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible d'accéder à jboss sur le navigateur du serveur
    bonjour,

    Je dois installer l'ERP compière qui passer par le serveur d'application jboss, mais le problème c'est que je n'arrive pas accéder à ma console jboss par l'url suivante http://127.0.0.1:80 depuis mon serveur.
    En effet, j'utilise le port 80 car le port 8080 est utilisé par l'application Oracle Apllication Express comme le montre mon fichier server.xml

    ci dessous un extrait du fichier server.xml
    <Service name="jboss.web" className="org.jboss.web.tomcat.tc5.StandardService">
    <!-- A HTTP/1.1 Connector on port 8080 -->
    <Connector port="80" address="${jboss.bind.address}" maxThreads="250"

    l'exécution de mon serveur jboss s'effectue et celui ci démarre mais je note une erreur durant la procédure Could not load the org.jboss.webservice.server.ServiceEndpointInterceptor interceptor

    de plus lorque j'essaie de me connecteur en http://127.0.0.1:1099
    le navigateur m'affiche que le service rmiregistry n'est pas démarré.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Normal, l'utilisateur n'a sans doute pas le droit d'utiliser un port en dessous de 1024 (juste root par défaut).

    Utilises le port 8081 par exemple.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de ta réponse
    j'ai pris soin de reconfigurer le port d'écoute sur le 8081 et vérifier que le port avait été bien changé sur le fichier server.xml.
    j'arrive à me connecter à partir mon serveur via l'url 127.0.1.1:8081 ce qui est étange car c'est 'adresse 127.0.1.1 et non 127.0.0.1, je ne comprends donc pas comment il se fait que je puisse atteindre mon serveur à partir de cette adresse.Par contre au niveau de mes clients je n'arrive toujours pas accéder à mon serveur via 127.0.1.1:8081 ni par l'adresse ip 192.168.1.1:8081

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    fais voir ton fichier /etc/hosts il faut que cette adresse y soit.

    Tu peux aussi préciser sur quelle interface réseau tu veux que JBoss AS écoute avec l'option "-b 192.168.1.1"


    Je n'ai pas d'explication pour 127.0.1.1

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mon fichier hosts contient bien l'adresse 127.0.1.1

    127.0.0.1 localhost
    127.0.1.1 qualiserveur.quali-it.com qualiserveur

    par contre mes clients n'arrive pas a accéder a cette interface peut etre est ce du à un problème de permission? l'option "-b 198.168.1.1" est a précisé lors de l'exécution du script de lancement de jboss?

    merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    C'est la première fois que je vois quelqu'un utiliser une telle adresse (127.0.1.1) pour un serveur. Je ne pense pas que ce soit un bon choix.


    Si tu lances JBoss AS sur 198.168.1.1 pourquoi ne configures-tu pas /etc/hosts avec :

    127.0.0.1 localhost
    198.168.1.1 qualiserveur.quali-it.com qualiserveur

    par contre mes clients n'arrive pas a accéder a cette interface peut etre est ce du à un problème de permission?
    C'est pas clair. Tes clients sont sur d'autres machines ? La configuration du réseau est-elle correcte (les machines se "voient") ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui c'est vrai je ne pense pas que ce soit un bon choix d'utiliser 127.0.1.1 mais je ne sais pas comment cette adresse s'est retouvé dans mon fichier /etc/hosts. certainement à l'exécution du script du lancement de jboss.
    Je vais essayer de reconfigurer mon fichier hosts comme tu le préconises.
    N'étant pas actuellement devant la machine je ne peux le tester, je testerai cela lundi et te tiendrai au courant.

    merci

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Formulaire infopath impossible à ouvrir sur le navigateur
    Par YannOss dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2014, 14h38
  2. [Wamp] impossible d'accéder à Wampserver sur seven (état inactif icone rouge /orange ) ?
    Par tanaka59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 19h34
  3. Impossible d'accéder à un fichier sur le réseau
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2011, 22h01
  4. JFileChooser : impossible d'obtenir la boite de dialogue sur le navigateur client
    Par BoogieMike dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 15h04
  5. Impossible d'accéder à la console Web Jboss
    Par psedo dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo