IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probleme execution requete


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme execution requete
    je n'arrive pas a executer cette requete :

    Dim queryString112 As String = "SELECT Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime) AS DateEnr FROM QteReel WHERE Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime)=" & yearSelect.SelectedValue & "Group by Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime) order by Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime) desc"

    yearSelect.SelectedValue : je recupere la valeur dans une listebox => ca me renvoi une erreur

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim queryString112 As String = "SELECT CONVERT(VarChar, DateEnr, 103) AS DateEnr FROM QteReel WHERE CONVERT(VarChar, DateEnr, 103)=" & yearSelect.SelectedValue & "Group by CONVERT(VarChar, DateEnr, 103) order by CONVERT(VarChar, DateEnr, 103) desc"
    Si tu as mis le Group by pour ne pas avoir les doublons, tu peux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim queryString112 As String = "SELECT DISTINCT CONVERT(VarChar, DateEnr, 103) AS DateEnr FROM QteReel WHERE CONVERT(VarChar, DateEnr, 103)=" & yearSelect.SelectedValue & " ORDER BY CONVERT(VarChar, DateEnr, 103) DESC"
    Sinon ta ListBox te renvoie bien la valeur qu'il te faut ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    test = Format(CDate(yearSelect.SelectedValue),"yyyy/MM/dd"))

    comment convertir une date en format yyyy/MM/dd ??

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Le bout de code que tu as donné le fait bien normalement.
    Maintenant, à voir si la valeur YearSelect.SelectedValue renvoit bien quelque chose qui correspond à une date.

    Par contre si tes dates doivent être au format yyyy/MM/dd, ta requête SQL ressemblerait + à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim queryString112 As String = "SELECT DISTINCT CONVERT(VarChar, DateEnr, 111) AS DateEnr FROM QteReel WHERE CONVERT(VarChar, DateEnr, 111)=" & yearSelect.SelectedValue & " ORDER BY CONVERT(VarChar, DateEnr, 111) DESC"
    Le 111 dans la fonction CONVERT retournera une date de ce format :
    yy/MM/dd, donc vaudrait mieux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test = Format(CDate(yearSelect.SelectedValue),"yy/MM/dd"))

Discussions similaires

  1. Probleme execution requete
    Par Shoot dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h11
  2. probleme execution requete
    Par lesafir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h04
  3. [débutant]probleme execution requete INSERT
    Par melodie53 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 16h45
  4. [MySQL] Problème exécution requête
    Par snaxisnake dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2006, 16h00
  5. [VB.net] Probleme execution requete
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo