IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme execution requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme execution requete
    bonjour,

    je n'arrive a executer cette requete

    Dim queryString112 As String = "SELECT Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime) AS DateEnr FROM QteReel WHERE Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime)=" & yearSelect.SelectedValue & "Group by Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime) order by Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime) desc"

    yearSelect.SelectedValue : me renvoit la valeur choisit dans une listbox => erreur !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    2 raisons possibles:

    1° ton format de date (combo) est différent de celui du serveur
    2° pourquoi Left(dateenreg,11) alors que la date est sur 10 (DD/MM/YYYY), tu rajoutes l'espace ! => ou alors ajoute un TRIM
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non la requete marche si je remplace la variable par une date, est ce que la concaténation est bien faite ?

    SELECT Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime) AS DateEnr FROM QteReel WHERE Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime)=" & yearSelect.SelectedValue

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    il te manque les QUOTES

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select ... where Cast(Left(DateEnr,11) as DateTime)='" & yearSelect.SelectedValue & "'"
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    comment faire un cast en ce format :
    yyyy/MM/dd

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Pour caster dans un format particulier, tu peux faire :

    convert(varchar(14),cast(champs as datetime),111)
    Bon courage pour la suite.

Discussions similaires

  1. Probleme execution requete
    Par Shoot dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h11
  2. probleme execution requete
    Par lesafir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 11h29
  3. [débutant]probleme execution requete INSERT
    Par melodie53 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 16h45
  4. [MySQL] Problème exécution requête
    Par snaxisnake dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2006, 16h00
  5. [VB.net] Probleme execution requete
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo