IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Exception]Affichage de message dans une Execption


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Exception]Affichage de message dans une Execption
    j ain une classe exeption que j ai definie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     public ParcAbsentException(){
     
    		        super("Erreur !!!  Parc inexistant ");
    	    }
     }
    [/code]resultat = bdDonnees.getParc("Epcot");
    if(resultat != null)
    System.out.println("\n\nParc recherche: Epcot \n" + resultat);
    else
    System.out.println("Parc recherche: Epcot, pas trouve\n" );

    mais le message se trouvant dans ma classe d exeption que j ai definie n apparait pas en cas d exeption j ai simplement

    Parc recherche : Epcot pas trouve
    je voudrait afficher
    Erreur !!! Parc inextistant
    parc recherche : Epcot pas trouve

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En fait toute ma classe d exception est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class ManegeAbsentException
                                       extends Exception {
     
    	     public ManegeAbsentException(){
     
    		          super(" Erreur !!! : Manege inexistant");
    	     }
     }

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    bonjour,

    et par quel miracle veux tu que l'exécution se poursuive dans ton objet ManegeAbsentException si tu ne lui dis pas (à la JVM) : A mon avis, tu devrais te plonger dans la doc pour comprendre le concept d'exception et sa mise en oeuvre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public void laMethodeQuiLeveParcAbsentException throws ParcAbsentException {
      resultat = bdDonnees.getParc("Epcot"); 
      if (resultat == null) {
        throw new ParcAbsentException();
      }
      System.out.println("\n\nParc recherche: Epcot \n" + resultat);
      ...
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j EN AI DEJA UNE QUI LE LEVE l appel ce fait dans le main


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     public void addManegeParc(String nomManege,String nomParc)
      	                              ParcAbsentException{
      	   Parc nouvParc = new Parc(nomParc);
     
     
      	   if(! mapParc.containsKey(nouvParc)) throw new ParcAbsentException();
     
     
     
     
      	       else{
     
     
      	   Parc     parcAjouter = getParc(nomParc);
      	   Manege  manegeAjouter= getManege(nomManege);
     
    .................
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je ne crois pas que sa soit le probleme : il marche bien c est juste qu il naffiche pas l autre message qui est dans la classe ParcabsentException

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    dans la série c'est du pareil au même, le message ne va pas s'afficher tout seul...
    Normalement tu dois avoir qq part un bloc try { ... } catch (ParcAbsentException ex) { ... } dans ce bloc, tu peux récupérer le message par ex.getMessage() et après en faire ce que tu veux.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c est vrai sa !!

    Mais j ai redefinie l appel de ma methode mais je ne l ai toujours pas



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try{
    			bdDonnees.addManegeParc("Condo","Marineland");
    	    }catch (ManegeAbsentException e){System.out.println("Pas trouve Condor");}
    	     catch (ParcAbsentException e){System.out.println("Pas trouve Marineland");	}

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En fait comment tu definirais ta methode getMessage toi???

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Je réitère ma remarque, tu devrais quand même lire un bon bouquin parce que getMessage() est une méthode de la classe Throwable, de laquelle dérive Exception, essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try{ 
       bdDonnees.addManegeParc("Condo","Marineland"); 
    } catch (ManegeAbsentException e){
       System.out.println(e.getMessage());
    } catch (ParcAbsentException e){
       System.out.println(e.getMessage());
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de message dans une boucle
    Par Sega24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 09h15
  2. Affichage de message dans une page aspx.vb
    Par peregna2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 14h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39
  4. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08
  5. Affichage d'images dans une fenêtre
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo