IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Aider moi pour sql server et delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    aqs
    aqs est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Aider moi pour sql server et delphi
    je voulais savoir deux choses:

    1-pour les procédures stockées sous sql server est ce que on peut utiliser des paramétres pour les attribut d'une table
    çad si j'ai :
    select nom
    from client
    je peu la remplacer par
    select @a
    from client
    tel que je peux déclarer @a comme attribut
    et puis je donne une valeur comme @a=code ou @a=nom....

    2-pour un champs d'une table SQL Server qui s'incrémente automatiquement mais j'ai trouve des problémes lorsque je fais l'insertion à partir du delphi

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut

    1/ pour ta premiere question c'est non on ne peut pas utiliser de variables comme nom de colonne

    sinon tu veut faire dans ce style là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select code, nom, 
    from client
    where (code = @code OR @code = '')
    and (nom = @nom OR @nom = '')
    ou sinon avec un paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if @parm1 = 'C' Then
    begin
      select code 
       from client
    end
    else
    begin
      select nom
      from client
    end
    si je me rapelle bien de la syntaxe de SQL Server

    2/ Je ne comprends pas ta question tu devrait la reformuler

    A+

  3. #3
    aqs
    aqs est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    merci patrick de m'avoir répondu
    pour la deuxième question je vais essayer de la reformuler
    merci

  4. #4
    aqs
    aqs est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai crée une table et j'ai met l'attribut code comme clé et il s'incrémente automatiquement dans sql server
    si je lance l'insertion apartir de delphi normalement je dois pas remplir le champ code parcequ'il s'incrémente autamitequement mais ça ne marche pas un message est apparu "il faut remplir le champ code"
    si j'essaye de le rempir un messafe est apparu " vous pouvez pas remplir ce champ"

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    salut,

    pour une insertion dans sql server avec clef autoincremte la syntaxe est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    insert into table
    (libelle)
    values
    (:pLibelle)
    ensuite dans Delphi tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    query.parameters.paramvalues[:pLibelle]  := edlibelle.text
    query.execproc;
    ta requete étant encapsulé dans un tadoquery

    je pense que j'ai répondu à ta question
    a+

  6. #6
    aqs
    aqs est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci patrick
    mais ça en utilisant les requettes
    je veux savoir comment on fait avec le composant Table

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est déconseillé d'utiliser le composant TTable.
    Il est préférable d'insérer les enregistrements par requête SQL !

Discussions similaires

  1. Pilote JDBC pour SQL Server
    Par david71 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 14h39
  2. Toad pour SQL server
    Par raf_le_dragon dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 17h58
  3. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo