IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

plusieurs liens dans une meme animation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut plusieurs liens dans une meme animation
    Bonjour!

    Voilà j'ai une animation avec plusieurs clips (en gros ce sont des images qui apparaissent les une apres les autres en fondue) et j'aimerais mettre un lien URL différent sur chaque clip. J'aimerais donc que dès que l'image 1 apparait, qu'on puisse cliquer dessus et que ca renvois au lien 1, ensuite elle disparait et l'image 2 apparait --> lien 2, etc... mais je n'y arrive pas. Pourriez-vous m'aider?
    merci d'avance!
    bizzz

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce un lien http ou un lien pour naviguer à l'intérieur de ton anim ?

    hpl76

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ce sont des liens vers d'autres sites (donc vers des http).
    Je précise que c'est un lien (vers un autre site) différent pour chaque clip de cette même animation donc le clip 1 renvois a un site, le clip 2 renvois a un autre site, le clip 3 renvois a un troisieme site, etc.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,

    tu pourrais peut-etre mettre ce bout de code ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    clip1.onRelease=function():Void{
    	getURL("http://www.lesite1.com","_blank");
    }
    clip2.onRelease=function():Void{
    	getURL("http://www.lesite2.com","_blank");
    }
    clip3.onRelease=function():Void{
    	getURL("http://www.lesite3.com","_blank");
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je dois le mettre sur chaque clip concerné ou bien sur une frame de l'animation?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens d'essayer ton code et quand je passe sur les images, la main apparait bien pour dire qu'il est actif mais quand je clic, rien ne se passe

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    si tu utilise tes clips image à plusieurs endroits différents le mieux est de mettre le code suivant sur l'image clé de chaque clip image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.onRelease=function():Void{
    	getURL("http://www.lesite.com","_blank");
    };
    sinon tu peux placer tout les getUrl dans le clip conteneur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    clip1.onRelease=function():Void{
    	getURL("http://www.lesite1.com","_blank");
    };
    clip2.onRelease=function():Void{
    	getURL("http://www.lesite2.com","_blank");
    };
    clip3.onRelease=function():Void{
    	getURL("http://www.lesite3.com","_blank");
    };
    ;)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    une erreur s'affiche quand j'essaye ta premiere solution :
    L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
    this.onRelease=function():Void{

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Re,

    Tu peux faire un movie clip de ton bouton et tu places simplement sur ce dernier (sur le bouton) :

    on (release) {
    getURL("http://www.blablablabla.xx", "_blank");
    }

    hpl76

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mais mes animations ne sont pas des boutons...
    Je mets en piece jointe mon fichier, peut etre que ca sera plus claire (pas toujours évident d'expliquer!)
    Peut etre que je m'y prend mal...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Impossible pour moi d'ouvrir ton fichier (ptet pas la même version bref...)

    Pas grave si ce n'est pas des boutons, tu as juste à mettre sur chacun de tes clips :

    on (release) {
    getURL("http://www.developpez.net", "_blank");
    }

    hpl76

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oups j'ai la version proffessional 8, voila le fichier en MX 2004 j'espere que ca ira..
    c'est un clip, il me demande d'utiliser onclipevent... mais ca ne va quand meme pas :s
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai la version MX (v6) sous la main donc je ne peux pas lire la 2004. Il faudrait enregistrer en version antérieure ou plus générale pour moi...

    hpl76

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    zut zut et rezut je ne sais pas l'enregistrer dans les versions précédentes... bon je vais encore essayer d'y chipoter!

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    tiens voila j'ai inclu les liens...

    Je pense que le pb était au niveau du renommage des occurences de tes clips sur la scene...

    Lorsque tu place 1 clip, nomme le tout de suite. Après, fais tes différentes images clés à partir de ça. Comme ça l'occurence du clip sur la scène à tjrs le meme nom. Ne fais pas tes interpolations avant de nommer les occurences de tes clip sinon ça merdouille... Là, je te conseille de refaire ta scène en faisant comme ça... Apres ça marchera.

    Bon courage

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour! Merci de t'être penché sur mon cas mais quand j'essaie ton animation, le lien ne fonctionne pas non plus...

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon j'ai enfin trouvé la solution!
    Ton code est en fait bon, le probleme était que pour que les liens fonctionnent, il a fallut les mettre en ligne!
    alalala, souvent des betises....
    encore merci!

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    de rien bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] plusieurs champs dans une meme variable
    Par crischprolch dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h18
  2. Comment afficher plusieurs elements dans une meme alert()
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 22h46
  3. plusieurs lien vers une meme page
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 16h41
  4. ouvrir des liens dans une meme page
    Par amika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h12
  5. [STRUTS] Plusieurs actions dans une meme page
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/01/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo