IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut appel fonction javascript
    bonjour,
    j'ai un pb avec l'appel d'une fonction en java script.
    dans l'evenement onClick j'ai fai appel a une fonction que j'ai créé dans la partie script de la page, mais le navigateur n'arive pas a l'executer, alor que quand je met a la place de la fonction une alert, ca a marché, alor j'ai decidé de mettre dans le corps de la fonction que j'ai créé une alert, et ca n'a pas marché. Voici mon code

    <td width="30" bgcolor="#00CCCC"><input type="checkbox" id="checkeall02" value="checkbox2" onclick="alert('')"/></td> ---> ok

    <script...> function mafonction(){ alert(''); } </script>

    <td width="30" bgcolor="#00CCCC"><input type="checkbox" id="checkeall02" value="checkbox2" onclick="mafonction()"/></td> ---> non

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par neo-ex
    <script...> function mafonction(){ alert(''); } </script>

    <td width="30" bgcolor="#00CCCC"><input type="checkbox" id="checkeall02" value="checkbox2" onclick="mafonction()"/></td> ---> non
    tel que c'est écrit là, il n'y a aucune raison que ça fonctionne pas : fais plutôt un copié/collé de ton vrai code (HTML + JS) ...

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour être sûr, utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript:mafonction('mavaleur');"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bonjour si tu appel directement une méthode javascript
    indique lui avant comme le suggère domb_st

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" id="checkeall02" value="checkbox2" onclick="javascript:alert('click');"/>

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    Bonjour si tu appel directement une méthode javascript
    indique lui avant comme le suggère domb_st

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" id="checkeall02" value="checkbox2" onclick="javascript:alert('click');"/>
    Ce sont toujours des fonctions javascript qui sont appelées lors d'un événement, le terme javascript est donc superflu. Réservez le terme javascript pour les pseudo-url :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:maFonction()" title="pseudo-url">lien</a>

    Je rejoins E.Bzz : neo-ex donne nous ton code complet (HTML et JS).

Discussions similaires

  1. cgi/javascript : appeler fonction javascript dans code cgi, need help!
    Par Mr.ux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 07h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h10
  3. Appel fonction javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 18h28
  4. Ordre d'appel fonction Javascript
    Par jeannot1974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo