IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Utilisation des transactions (Base : SQL Server)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [WD10] Utilisation des transactions (Base : SQL Server)
    Bonjour,

    On n'a pas repondu a mes posts donc je vais poser ma question differement. Comment on peut utiliser les transactions pour realiser un blocage sous SQL Server ?

    J'ai essayé d'utiliser les transactions de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HOuvreConnexion(MaConnexion)
    SQLTransaction(sqlDébut,MaConnexion)
    HBloqueNumEnr(MonFichier,hNumEnrEnCours)
    SQLTransaction(sqlFin,MaConnexion)
    // Modifications et validation par l'utilisateur
    HDébloqueNumEnr(MonFichier,hNumEnrEnCours)
    Resultats : je ne vois aucune difference avec ou sans transaction. Le blocage (fait avec HBloqueNumEnr) saute a la premiere operation de lecture (HLit,HLitPremier,HLitRecherche...)

  2. #2
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    HOuvreConnexion(MaConnexion)
    SQLTransaction(sqlDébut,MaConnexion)
    HBloqueNumEnr(MonFichier,hNumEnrEnCours)
    // Modifications et validation par l'utilisateur
    HDébloqueNumEnr(MonFichier,hNumEnrEnCours)
    SQLTransaction(sqlFin,MaConnexion)
    la transaction doit englober le code de blocage et maj
    ansi les autres utilisateurs seront en attente de la fin de la transaction

    de plus SQLserver propose 2 methodes de blocages
    1 au select
    2 a l'update

    1 si le blocage est fait au select tous les autres select seront bloques
    le select d'un autre utilisateur renverra immediatement qu'un lock est present

    2 si le blocage est fait a l'update alors les autre utilisateur pourront faire un select mais s'ils tentent un update alors il auront le message que la ligne est bloquée

    maintenant quel type de blocage fait l'acces de pcsoft : je penserais que c'est a l'update.

    bon dev
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    des methodes de connexion et d'execution Hyperfile H...

    et une gestion des transactions avec des ordres SQLTransa...

    y a un souci, il faut faire un choix ou ordre SQL ou ordre Hyperfile

    bye

Discussions similaires

  1. Consulter les fichiers logs des transaction sur SQL Server 2005
    Par technopole dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 19h24
  2. Gestion des Temps dans Base Sql Server par Delphi
    Par BYALI dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2008, 14h09
  3. des dossiers dans une base sql server
    Par bimus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 17h25
  4. Outil pour comparer des bases SQL Server 2000
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 07h54
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo