IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Utiliser Nom de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VBA-E]Utiliser Nom de cellule
    Bonjour,
    Je souhaiterai copier la valeur d'une cellule dans une autre.
    La cellule que je veux copier est nommer.Comment la copier dans une autre en VBA?

    voila ce que j'ai fait mais qui ne marche pas!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FL2.Cells(6 + Cpt, 9).Value = FL1.Cells(MAJ_Etape!Coût_Total).Value
    infos
    "MAJ_Etape" est le nom de la feuille
    "Coût_Total" est le nom de ma cellule

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("Coût_Total").value
    Fl1 et Fl2 c'est quoi ?

    bonne journée

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,

    Si Fl1 est "MAJ_Etape" alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FL2.Cells(6 + Cpt, 9).Value = FL1.Range("Coût_Total").Value
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FL2.Cells(6 + Cpt, 9).Value = sheets("MAJ_Etape").Range("Coût_Total").Value

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set FL1 = ThisWorkbook.Worksheets("MAJ_Etape")
        Set FL2 = ThisWorkbook.Worksheets("Data_Graph")

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci ca marche

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:


    je n'ai pas mis FL1 ou FL2 ou encore sheets car ce n'est pas la peine

    Quand on nomme une cellule ou une plage, quelque soit l'endroit ou on se trouve dans le classeur, la reference au nom permet l'usage de l'objet.
    C'est pareil en VBA, donc Range("Coût total") suffit

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Utiliser les noms des cellules avec VBA
    Par laguernette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2013, 23h02
  2. [VBA-E]Utiliser un indice dans un nom d'objet
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 16h42
  3. [VBA-E] Excel transfert de cellules à chaque changement de nom
    Par zootman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21
  5. [VBA-E]attribution d'un nom à une cellule
    Par capedam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 05h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo