IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction send Email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Mail] fonction send Email
    Bonjour,

    Pouvez vous me dire si vous voyez une anomalie dans ce code svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    function sendEmail($aTo, $aFrom, $aSubject, $aBody)
    {
    	global $set_ini_smtp, $quiet,$from_address_mail;
     
    	if (!$aFrom) 	{ 	die(failMsg("No sender (Code #100)","No sender is specified."));			}
    	if (!$aTo) 		{ 	die(failMsg("No reciept (Code #101)","No recipient is specified."));	}
    	if (!$aSubject) { die(failMsg("No subject (Code #102)","No subject is specified."));		}
    	if (!$aBody) 	{ 	die(failMsg("No body (Code #103)","Nobody is specified."));				}
     
    	if ($set_ini_smtp)
    		ini_set("SMTP",$set_ini_smtp);
     
    	$aBody = ereg_replace("<br>","\n",$aBody);
    	$headers = "From: $aFrom\r\n";
    	if (!$quiet)
    	{
    		if (!validateEmail("$aTo"))
    			die(failMsg("Problem sending mail","Email address TO: '$aTo' does not appear to be a valid email address."));		
    		if (!validateEmail("$aFrom")) 
    			die(failMsg("Problem sending mail","Email address FROM: '$aFrom' does not appear to be a valid email address."));		
    		if (!mail("$aTo", "$aSubject","$aBody","From: $aFrom\r\n")) 
    			die(failMsg("Problem sending mail","For some reason, one or more emails were not sent. To: $aTo, From: $aFrom, Subject: $aSubject"));		
    	}
    	else
    	{
    		mail("$aTo", "$aSubject","$aBody","From: $aFrom\r\n"); 
    		//mail("$aTo", "$aSubject","$aBody","From: $aFrom<$aFrom>\nX-Mailer: PHP 4.x\r\n\r\n"); 
     
    	}
     
    	return true;	
    }
    Je commence à me demander si il ne manque pas qlq chose

    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux nous énoncer le(s) problème(s) que tu as avec ce code ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Nesmontou

    Oui j'ai fais un nouveau post mais il est en relation avec celui ci

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=355660

    je ne sais pas si j'ai bien fais

    Je l'ai fais pour une meilleur lisibilité et je me demande si ce code en est vraiment la cause ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Send.mail - Envoyer un email Type Text dés enregistrement d'un fichier XLS
    Par bilou95650 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 12h45
  2. Serveur mail: fonction sendmail
    Par calfater dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 02h05
  3. [Mail] fonction email
    Par phillag dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 09h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44
  5. blocage de la fonction : send
    Par fregolo52 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo