IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec les balises php [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut problème avec les balises php
    Bonjour à tous,

    Me reouala pour les questions du jour.... (l'exam est le 25)
    Je travaille avec PHP DESIGNER pro 5.3.2 et OPÉRA9.02
    J'ai la correction d'un exercice qui se présente comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php define (AUTEUR,"plage production"); ?>
    <HTML>
    <BODY>
    ... blabla...
    <CENTER>Page réalisée par <?php echo AUTEUR; ?> </CENTER>
    </BODY>
    </HTML>
    1-ça marche sauf qu'au début, dans le navigateur, j'ai :
    NOTICE: Use of undefined constant AUTEUR -assumed 'AUTEUR' in C:\...\mon_fichier.php on line 1
    Si je mets AUTEUR entre cote simple , effectivement je n'ai plus ce message d'erreur.
    C'est bien une erreur de mon corrigé?

    2-Dans le corrigé on me dit aussi que je peux remplacer
    <?php echo AUTEUR; ?>
    par
    <?=AUTEUR?>
    Mais là j'ai plus rien...
    J'ai :

    ...blabla...
    Page réalisée par, derniere mise à jour le 12/3/2006

    Kwaki s'passe là, à c't'heure?

    Merci beaucoup si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    Alors pour repondre a tes questions oui tu dois mettre les guillemet pour définir ta constante.

    Ensuite les balises <? ?> sont fortement déconséillées. En effet maintenant ces balises peuvent ne pas être interprétées.

    Sté

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oki!!

    MERCI BEAUCOUP!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec les apostrophes PHP Mysql
    Par TEXMAN1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 21h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 10h18
  3. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo