IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment tester le typed'un champ avant de le changer?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut comment tester le typed'un champ avant de le changer?
    Bonjour je souhaite faire un script MSSQL qui me permette de tester le type d'un champ pour savoir si c'est un entier et si tel est le cas modifier le type du champ en varchar.
    Je précise que je me fiche de perdre les données du champ si c'est un entier.
    Quelqu'un peux-il m'aider?
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select col.xtype,sys.name from syscolumns col
    join systypes sys on col.xtype=sys.id
     where col.name= ton_nom_colonne
    sous réserve des noms exact car je suis sous oracle la et j'ai pas de SQL serveur sous la main
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Attention, il faut que l'utilisateur du script est des droits suffisant pour aller chercher des informations dans des bases systèmes.
    De plus, en plus d'altérer tes données la modification du type d'un champ peut engendrer des erreurs sur des triggers ou des procédures stockées de ta base de données (pb de transtypage). Fais donc bien attention à ce que tu fais.
    Bon courage pour la suite.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la requette est en fait cell-ci si je ne me trompe pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT a.xtype,b.name 
    FROM syscolumns a JOIN systypes b ON b.xtype=a.xtype
     WHERE a.name= 'nom du champ'
    merci de votre aide et pour madinico c'est bon je n'ai pas de trigger ni de procédure donc pas de problème merci de votre aide
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interbase/Firebird] Comment récupérer le type du champ ?
    Par kabish dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 10h28
  2. Comment récuperer le type de champs ?
    Par lonycc dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 12h40
  3. Facilité de tester les types de champs dans un FORM ?
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  4. [Excel] Comment tester le type de champ ?
    Par natie_49 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 15h17
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo