IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

centrer l'affichage sur une plage de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut centrer l'affichage sur une plage de données
    Bonjour,

    j'aimerai savoir s'il est possible sous VBA de centrer l'affichage de la feuille excel sur une plage de données, en admettant par exemple que celle-ci ait un nom. (j'ai effectué quelques recharches mais j'ai rien trouvé pour l'instant)

    l'idée est de faire une petite barre d'outil permettant de naviguer facilement dans une feuille relativement importante.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    *MODE SOLUTION PAS PROPRE MAIS QUI MARCHE *

    Tu peux essayer pour réaliser ce centrage de faire tout simplement un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Range("B4:E20").select
    'ou comme l'a précisé ouskel si tu as une plage de données
    Range("NomDeLaPlage").select
     
    Selection(1).Select
    'dans le cas où tu ne veux pas que toute la plage soit selectionnée mais juste le premier élément de ta plage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Centrer l'affichage sur une sélection
    Si la sélection est déjà faite :

    ActiveWindow.Zoom = True

    Sinon les autres réponses que j'ai lues ne permettent que de centrer le contenu des cellules... Faire du VBA pour ce résultat c'est fort...

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Matrice ne reposant pas sur une plage de données
    Par xilay dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 17h33
  2. generaliser une macro sur une plage de données
    Par Eausport dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 10h49
  3. Decode sur une plage de données
    Par gubule dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 10h44
  4. Condition sur une plage de donnes pas tjs renseignée
    Par stof dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2010, 16h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 03h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo