IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Questions de débutant


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [Résolu] Questions de débutant
    Bonjour

    on va numéroter pour faciliter :

    1) dans XMLStudio, comment ajouter un attribut à un tag, à part aller bidouiller le source. je peux cliquer juste à coté du tag ca surligne la zone des attributs, mais là ...

    2) J'aimerai savoir si c'est possible du SQL dynamique c'est à dire changer le texte d'une requete suivant les paramètres. C'est pour gérer les paramètres non obligatoires : si on ne sélectionne pas d'éléments dans le filtre la requete ne contient pas le test sur le paramètre.
    J'ai pensé qu'on pourait modifier la requete dans le BeforeInstruction suivant les paramètres ...
    Autre possibilité : concevoir un XMLGRAM qui contiennent plusieurs DBExtract avec le même Container Name et des instructions pour choisir lequel choisir ... là non plus, je suis pas encore à l'aise.

    3) Si on veux ajouter un "emballage" à l'appli, cad des logos, bandeaux, et aux fioritures, qui s'ajoutent à toutes les pages, on est-ce qu'il faut mieux les mettres, sans être obligé de le répéter à chaque fois ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Alors...

    Pour le 1., l'équipe de developpement de XMLRAD a fait fort, il te suffit de cliquer sur OI dans XSLStudio (complètement à droite, avec source, xml, xsl et les icones). Tu auras alors la liste des attributs disponibles et il te suffiras de les renseigner.

    Pour le 2., le SQL dynamique se fait dans BeforeXMLGram. Le mieux c'est d'utiliser la syntaxe suivante :
    Dans ton XMLGRAM, tu crées la requete sous la forme
    SELECT XX
    FROM YY
    {$WHERE_CLAUSE}

    et dans le BeforeXMLGram, tu n'as plus qu'à faire
    Context.Values['WHERE_CLAUSE'] := 'Ta clause WHERE';

    Enfin pour le 3., le mieux c'est de créer un fichier xsl qui qui contient des templates pour ce que tu veux, et dans tes écrans xsl, tu ajoute une clause <xsl:import href="TonFichierXSL.xsl"/>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Rien à ajouter ....

    1) j'avais pas assez attendu ! c génial

    2) exactement ce qu'il fallait

    3) on va voir cà .. super

    Merci de ton aide précieuse

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    héhé, c pas fini

    Citation Envoyé par pfo74
    et dans le BeforeXMLGram, tu n'as plus qu'à faire
    Context.Values['WHERE_CLAUSE'] := 'Ta clause WHERE';
    le BeforeXMLGram c'est où ?
    Dans delphi ? (ca ressemble étrangement à du pascal ton code...)
    Dans XMLRAD, le "Events Manager" du XMLGram ? Si c'est ca, c'est koi comme langage, g beau l'écrire dans tous les sens, j'ai eu tout style d'erreurs, de Context non défini à Violation d'accès ...

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Oui c'est dans delphi, pour le code que j'ai donné. Si tu veux le faire par script, il faut écrire Context.SetValue('WHERE_CLAUSE', 'TA CLAUSE WHERE').

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Est-qu'il faut avoir déclaré WHERE_CLAUSE quelquepart ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Oui, j'avais oublié de le préciser, il faut le définir dans les Params (avec l'instruction XMLGram)

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    il manque un bout dans le précédant post; il fallait lire
    Oui, j'avais oublié de le préciser, il faut le définir dans les Params (avec l'instruction XMLGram Assign)

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bahhhh je m'en sors plus, j'ai tout le temps l'erreur "Nom inconnu", même si ya plus rien : plus de paramètres, plus de jscript, plus rien ...

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C bon y'avait encore le lien dans le fichier .xmlgram vers une fonction JScript qui existait plus ...

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ca marche super

    Merci pfo74

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Juste une tite précision, je crois pas qu'il soit nécessaire de déclarer {$WHERE_CLAUSE} dans la collection des paramètres du DBExtract.

    En l'occurence, cette technique s'appelle "template property". A l'éxécution du DBExtract, l'application charge le code SQL, recherche tout ce qui commence par {$, recupère le nom de la template property (jusqu'au } suivant), va chercher dans le Context le champ correspondant et remplace la template property avec le contenu trouvé dans le Context. Pas besoin de déclarer ca dans les Params de la Query donc...

    Il faut faire super attention à ca, dans la mesure où si c'est mal utilisé, un utilisateur mal intentionné pourrait exécuter le code SQL de son choix.
    Il faut donc toujours prévoir une valeur par défaut pour la template property et forcer la mise à jour du Context par code (JScript ou Delphi) pour etre sur du SQL utilisé.
    Faites des nouveaux posts si vous avez besoin d'infos complémentaires sur cette technique.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon ba c résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question de débutant...
    Par desperado007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 17h42
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h56
  3. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  4. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo