IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

combiner jsf avec struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut combiner jsf avec struts
    Bonjour,

    J'essaye dans un projet de démo d'intégrer le framework Struts et les JSF. Je travaille sous eclipse.
    Je reste encore bloqué sur la mise en place du support struts-faces.

    Si qqun peut m'aider merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Il y'a un projet struts-faces qui est justement destiné à ça.
    Sinon, es tu sûr d'avoir une bonne raison pour faire ça ? je veux dire combiner Struts et JSF ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci
    j'essaye d'integrer jsf avec struts car certains developpeurs disent que jsf facilite l'écriture d'interface

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Si c'est pour ça, alors laisses tomber tout de suite : C'est vrai que JSF facilite la création des IHM avec un jeu de composants bien pensés, mais il simplifie surtout la création des contrôleurs (l'équivalent des Actions Struts) !
    Donc, je crois qu'il vaudrait mieux que tu testes JSF intégralement, puis tu décides si ça te plaît ou pas.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais j'ai lu l'interview de Craig McClanahan le createur de sruts et jsf ,il a dit
    que le controleur de JSF est présent pour que JSF soit utilisable, mais son implementation est basique donc d'apres Craig le contrôleur Struts est meilleur.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Modjo
    Si c'est pour ça, alors laisses tomber tout de suite : C'est vrai que JSF facilite la création des IHM avec un jeu de composants bien pensés, mais il simplifie surtout la création des contrôleurs (l'équivalent des Actions Struts) !
    Donc, je crois qu'il vaudrait mieux que tu testes JSF intégralement, puis tu décides si ça te plaît ou pas.
    Mais comment faire lorsqu'il s'agit d'enrichir un projet struts déjà existant ?

    A+

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    J'ai souvent rencontré cet argument : enrichir une application Struts ou encore migrer une application Struts existante pas à pas vers JSF en les combinant, mais je considère cette approche, et pardonnez moi le terme, complètement stupide et anti-productive. Il y'a tellement de différences entre les deux frameworks qu'il faudrait accorder beaucoup de temps à résoudre des incompatibilités.
    On perd aussi au passage l'incroyable flexibilité de JSF en ce qui concerne le binding direct entre les DTOs et les vues.

    Autre chose : beaucoup disent que la partie contrôle de JSF est basique comparé à celle de Struts, mais après avoir utilisé les deux, j'aimerais bien que quelqu'un puisse me le démontrer ! parce que moi, je considère l'approche de JSF beaucoup plus élégante et simple à mettre en place.

    De plus, ceux qui ont travaillé avec JSF ont certainement vu des vertes et des pas mures avec les JSP, de sorte qu'il est actuellement vivement conseillé de ne pas utiliser JSP dans un projet JSF. Personnellement, j'utilise les facelets/xhtml.

    Pour conclure, cohabiter JSF et Struts revient à museler la puissance de JSF en le liant et l'adaptant à un ancien framework trop rigide pour un véritable RAD.

    P.S. : C'est vrai que JSF est surtout orienté présentation, mais c'est parce que sa partie contrôle est tellement simple et élégante qu'il n'est plus nécessaire de la mettre en avant.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci Modjo pour ton retour d'expérience mais je pensais principalement au fait d'ajouter une fonctionnalité dans une appli struts.

    Donc écriture du Action, du Form, du JSP et modification du fichier de config.

    Est-il sympa dans ce cas d'implémenter la fonctionnalité avec JSF ?

    A+

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Mister Nono: je l'ai déjà dit : ces deux frameworks sont incompatibles, et c'est à peine que struts-faces arrive à les faire cohabiter en laissant à Struts la partie contrôle et à JSF la partie présentation. Donc, pour les nouvelles fonctionnalités, tu devrais toujours passer par les ActionForm et les Action de Struts (et dieu sait combien ils sont lourd à mettre en oeuvre ...).

    Conclusion : Soit Struts, soit JSF, mais pas les deux !

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos

    Conclusion : Soit Struts, soit JSF, mais pas les deux !
    OK j'ai bien compris ton message.

    Mais au fait, tu as changé de patronime Modjo ? A moins que je me trompe ?

    A+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Absolument Mister Nono : Modjo est mort et vive djo.mos !

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Mais pourquoi ce changement ?

Discussions similaires

  1. JSF vs Struts
    Par peuh dans le forum JSF
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/04/2013, 22h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 08h59
  3. combiner JSF avec du Javascript
    Par psycho_xn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2008, 17h47
  4. Faut-il combiner Spring avec Struts ou utiliser Spring MVC ?
    Par micanti dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo