IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Problème avec une sous classe de Graphics2D


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème avec une sous classe de Graphics2D
    Bonjour,
    J'ai créé, pour mes besoins, une sous-classe de Graphics2D que j'ai appelé GraphicsSys. Dans la méthode paintComponent(Graphics g) ma première instruction est GraphicsSys gS = (GraphicsSys)g;
    La JVM refuse (classCastException) alors que cela marche avec
    Graphics2D gS = (Graphics2D)g;
    Ne peut-on pas sous-classer Graphics2D ? Ce n'est pourtant pas une classe finale !
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On peut effectivement la sous classer, mais les casts entre classe différentes, je n'y crois franchement guère:

    On a le droit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;
    Car la classe dynamique de g est Graphics2D (en Swing on peut partir de ce postulat), le cast n'est pas une conversion, il permet juste de redéfinir le type de l'objet, mais il faut que l'objet de base soit compatible avec le type désigné.
    Par contre dans ton cas tu essaies de caster une classe de Type Graphics2D en GraphicsSys ce qui n'est malheureusment pas possible car un Graphics2D ne sera pas forcément un GraphicsSys

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec une sous requete dans WHERE
    Par prikama dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2012, 12h57
  2. [WD14] Problème avec une sous requête
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 13h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 09h59
  4. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  5. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo