IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lancer un programme depuis un autre (sans la fenetre)


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dev-FX
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Lancer un programme depuis un autre (sans la fenetre)
    Bonjour ,
    Je souhaite lancer une application2 à partir d'une autre application1 et ceci sans afficher la fenetre de l'application2 , un exemple :

    Sous Dev-C++ ou Code::Blocks , lorsqu'on compile , une autre appli s'execute (le compilo) qui est en mode console , mais on ne vois pas la fenetre console .
    J'ai utilisé spawnl() et shellexecute() , mais on a 2 fenetres sur l'ecran .
    Existe t'il une fonction qui lance un programme sans afficher ca fenetre ?

    Merci .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    sous Windows,

    Utiliser la fonction CreateProcess() et mettre le membre wShowWindow de la structure STARTUPINFO à SW_HIDE.

    Sinon la fonction ShowWindow() et la paramètre SW_HIDE.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dev-FX
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la reponse .
    Voici ce que j'ai trouvé sur msnd :
    wShowWindow specifies the default value the first time ShowWindow is called
    Mais moi je parle de deux programmes mode console , pas en WinAPI .

    Merci .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Dev-FX
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    Voici la solution que j'ai trouvé :

    ShellExecute(
    HWND_DESKTOP, //Parent window
    "open", //Operation to perform
    szPath, //Path to program
    NULL, //Parameters
    NULL, //Default directory
    SW_SHOW); //How to open
    C'est le dernier parametre que je devais mettre a SW_HIDE

    Merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de psyphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 119
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Mais moi je parle de deux programmes mode console , pas en WinAPI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ShellExecute(
    HWND_DESKTOP, //Parent window
    "open", //Operation to perform
    szPath, //Path to program
    NULL, //Parameters
    NULL, //Default directory
    SW_SHOW); //How to open
    Pour moi ça reste de l'api windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une action depuis une autre action
    Par anaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 19h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 10h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 15h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo