IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

erreurs de requéte


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut erreurs de requéte
    bonjour
    je travail sous eclipse sur une application web et j'ai mis des requétes sur mon programme qui permetent de modifier le mot de passe de l'utilisateur connécté (si le mot de passe est bien modifier une page doit étres afficher pour assurer la mise ajour )
    en fait le update se fait sans probléme mais ,sur la fenetre d'execution eclipse affiche cette ereurs qui empéche ma page de s'afficher et
    je ne sais pas pourqoui
    voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-00900: instruction SQL non valide
    voici mes requétes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    try{	
    				PreparedStatement i =con.getcon().prepareStatement("SELECT MPUTIL FROM CLIENT WHERE LOGUTIL like '"+numutiisateur+"'");
    				//i.setString(1,numutilisateur);
    				ResultSet r=i.executeQuery();
     
    				while(r.next())
    					{
    					pass=r.getString("MPUTIL");
    					System.out.println(pass);
    					}
    			}      catch (Exception e) 
    			                         {
    										  e.printStackTrace();
    									  }
    	if//si l'ancien mot de passe est incorretce
    	{
     
     
    		}
    								else
    									try
    								  {
     
    PreparedStatement i =con.getcon().prepareStatement("UPDATE CLIENT SET MPUTIL='"+nmotpass+"' WHERE LOGUTIL LIKE '"+numutiisateur+"'");
    									ResultSet r=i.executeQuery();
    									while(r.next())
    									   {
    									passe=r.getString("MPUTIL");
    										System.out.println(passe);
    										System.out.println("h2!!");
    										}
     
    	                               }
    								catch (Exception e)
    	                               {
    		                           e.printStackTrace();
    	                              }
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Salut,

    Voici un peu de lecture : PreparedStatement

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour le tuto ,mais ca ne m'aide pas a savoir le probléme de l'erreurs affiché surtout que ma requéte s'execute et la modification se fait aussi

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de requête
    Par Sebe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 45
    Dernier message: 08/02/2006, 14h09
  2. [PHP MySQL] Erreur execution requête de type INSERT
    Par Pfeffer dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h38
  3. [Debutant]Erreur Récurent - Requête
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/01/2006, 13h09
  4. erreur exécution requête
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 07h27
  5. Erreur de requête :-(
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo