IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 21.5.4] mappage des tables sybase 12.5 sous access 2003 via odbc


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [ASE 21.5.4] mappage des tables sybase 12.5 sous access 2003 via odbc
    Bonjour,

    J'ai besoin de mapper des tables Sybase ASE 12.5.4 (base Sanaga) sous Access 2003 via ODBC, et sur certaines tables (pas toutes mais une bonne moitié) j'obtiens le message suivant au moment du mapping si j'utilise un DSN qui passe par l'open client Sybase (12.5).

    En revanche si je prends la librairie Sybase 11 ça fonctionne.

    Que dois-je faire ? Rester en V11 ? Corriger un paramètre ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Euh... est-ce que tu peux citer le message d'erreur exacte ?

    Merci,

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre reponse: l'erreur est la suivante:
    Erreur réservée (-7748); aucun message n'est assigné à cette erreur.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Ah - je ne connais pas vraiment ODBC (ou Access), mais un petit coup de Google m'a sorti ceci:
    from readme:
    WorkArounds2=8192. Workaround for Microsoft Access 2000 when it calls
    SQLStatisticsW and SQLGetData for column number 10. Microsoft Access
    only asks for the data as a two-byte SQL_C_WCHAR, which is insufficient
    buffer to store the UCS2 character and the null terminator. Thus,
    the driver returns a warning, "01004 Data truncated", and returns a
    null character to Microsoft Access. Microsoft Access then passes
    error -7748. Setting this workaround causes Microsoft Access to not
    pass the error -7748.


    from another email - from a sysbase group

    Step by step solution:
    get a connection to the database but if I choose a table
    I get the error:
    "Reserved Error (-7748); there is no Message on this error".

    I fixed the error by following solution.

    1. Bring up regedit
    2. Go to the following directory:
    HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> ODBC -> ODBC.INI -> your_DSN_name
    3. Select your data source and chose "edit" -> "New" -> "string value"
    from the menu (for more information, see "More Details", below)
    4. Change the name of the new string value to read "WorkArounds2"
    5. Double click on "WorkArounds2" in the right hand panel and bring up a box with data value
    6. Change data value to 8192

    I found the fix is working without modifying the DSN
    definition on user machines.
    Je ne sais pas si c'est suffisament clair - à priori c'est un bug dans Access, et on doit mettre en place un contournement dans la registry.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Idem : Erreur réservée (-7748)
    Bonjour,

    J'ai également cette erreur avec Access XP, une base Sybase 12.5.0.1 et une version de OC Sybase 12.5. J'ai également positionné la valeur WorkArounds2=8192 dans la base de registre pour mon DSN utilisateur, mais rien n'y fait. Le message d'erreur persiste....

    Y a-t-il d'autres solutions?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour, je rencontre le meme problème aujourd'hui.

    Le message en anglais ne règle pas le problème. Quelqu'un aurait il eu vent d'une solution?

    ASE 12.5.03 et Access 2003.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2009, 11h31
  2. transporter des tables vers un autre apli access
    Par carpediem2807 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 18h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2006, 15h13
  5. Equivalent des table Enum de mysql sous Sql server
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo