IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Coder en php comme les pros ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Coder en php comme les pros ?
    Salut tlm,

    Je m'apprête à développer un site web assez riche. J'aimerais le faire de la façon la plus "pro" possible, c'est à dire faire quelque chose de structuré et d'évolutif.
    En gros, quelles sont les méthodes des "professionnels de la profession" pour développer des applis web riches. J'utilise PHP/mySQL/AJAX à la base.

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Si tu veux faire 100% ce que tu dis, il n'y a, à mon avis, qu'un seul moyen : soit tu t'es fait ton propre framework au fur et à mesure de ton expérience de codeur (Ce qui s'appelle, en gros, capitalisation du code, ou recyclage.....)

    Soit il faudrait que tu en prenne un, à mon avis il n'y a réellement que cette solution qui te permette une évolutivité totale, et te permettra de voir venir les choses et anticiper, tout en restant sur une base robuste et stable, et éprouvé.

    Bref, je te conseil d'aller voir deux soluce : Zend FrameWork (qui à mon avis est une très bonne solution, car maintenu et développer par la maison mère de PHP, ainsi que de nombreuses entreprises qui ont adoptés cette solution, sans compter la communauté tout les jours grandissante...) et l'autre grand nom du FrameWork PHP, qui fait aussi couler beaucoup d'ancre : Symfony.

    Voilà :-) Si ca a un peu répondu à ta question !!!!

    Perso, je n'utilise pas de Framework, je préfère faire mon propre cadre de développement. Mais si je vois une nette tendance en faveur d'une standardistation pour un FrameWork ou un autre, je sauterais le pas : la standardisation est le nerf de la guerre !!!! Et je pense que Zend est en train de remporter ce combat. A suivre, mais je pense que, allez, dans un ou 2 mois on aura déjà une réponse plus plausible du marché (Zend FrameWork est en RC1, mais est déjà très évolué : moi j'attend une version stable, pour éviter toute mauvaises surprise....)

    Ciao

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Extreme_programming
    http://en.wikipedia.org/wiki/Extreme_programming
    Vous voulez parler d'eXtreme Programming ?

    Sinon, il vous faut au minimum un debugger et un profiler de code (xdebug avec kcachegrind et un client pour le debuggage).

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses. Je ne me sens pas créer mon propre framework, donc je pense utiliser Zend ou Symfony. Je vais essayer de lire des tutos, m'exercer et voir ce que ça donne.
    A+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Extreme_programming
    http://en.wikipedia.org/wiki/Extreme_programming
    Vous voulez parler d'eXtreme Programming ?

    Sinon, il vous faut au minimum un debugger et un profiler de code (xdebug avec kcachegrind et un client pour le debuggage).
    Ouais, je me suis interressé à l'XP, mais le problème : demande une équipe minimum de développeur.... Cela dit, ca a l'air terrible au niveau productivité !!!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Regarde le cours suivant qui présente la création d'un framework simple en php (5) reposant sur le modèle MVC.

    ftp://ftp-developpez.com/php/sdjourn...meworki_FR.pdf

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Ouais, je me suis interressé à l'XP, mais le problème : demande une équipe minimum de développeur.... Cela dit, ca a l'air terrible au niveau productivité !!!
    Ouvre les sources et la doc : ca viendra

    PS : La cathedrale et le bazaar peut eventuellement servir de guide quant au developpement Open-Source en general.
    http://www.catb.org/~esr/writings/cathedral-bazaar/

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2014, 13h26
  2. pour les pro de développement (joomla,php,ajax) xD
    Par Arsofts dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 14h33
  3. [phpBB] Comment deployer un forum PHP comme celui-ci ?
    Par zev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/11/2005, 12h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 10h17
  5. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo