IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Serveur FTP utilisant le multithreading


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Serveur FTP utilisant le multithreading
    Bonjour,
    Je suis entrain de développer une fonction sous C++ builder qui utilise un serveur FTP multithread: j'ouvre un serveur FTP sur ma machine et j'ai le code à exécuter lorsqu'un nouveau client demande une connexion je l'ai appelé TThreadFtpServerConnect.

    Sur mon code j'ai même le client FTP, qui va lancer des requêtes vers le serveur ( à part moi personne ne peut se connecter au serveur parce que je travaille en local) et j'ai besoin d'ouvrir plusieurs sessions et c'est pour cette raison que j'utilise le multithreading.

    Mon problème est le suivant: je ne sais pas comment activer le thread si un client demande une connexion, j'ai voulu utiliser la propriété OnGetThread mais je ne sais pas comment je peux lui associer la fonction TThreadFtpServerConnect, et je ne suis pas sur que ca va marcher:

    Mon serveur FTP s'appelle FtpServer
    Si un client lance une requête vers le serveur FTP, est ce que c'est possible d'activer le thread comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if (FtpServer->OnGetThread)
    {
    if( FtpServer->Active)
    {
    code à executer
    }
    }
    merci à l'avance
    ranzar

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, peut-être que sa serais plus simple d'utiliser Indy. Il existe un système pour le multithread (je crois).

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je ne connais pas la réponse, pour ma part j'ai utilisé la suite ICS, tu as déja tout le squelette d'un serveur FTP multi treads en exemple.

    Marche bien et tu as aussi la partie cliente qui permet le mode actif ou passif, le passage au travers de proxy etc...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Regarde du côté des composants ICS. Il y a sûrement des exemples correspondant à ton besoin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 14h49
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2011, 20h06
  3. l'utilisation d'un serveur ftp
    Par rezguiinfo dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 21h05
  4. Utiliser un fichier XML sur un serveur FTP
    Par ired dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 13h43
  5. Quel logiciel utiliser pour un serveur ftp
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo