IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

erreurs sous eclipse


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut erreurs sous eclipse
    bonjour
    en fait j'ai un petit probléme
    je veux inserer des données dans un tables DEMANDE_ABONNEMENT contenent des clés étrangéres qui référencient d'autres tables (TYPE_REGLEMENT_ABONNEMENT,CLIENT,TYPE_DEMANDE_ABONNEMENT)

    prob1) j'ai créer une séquence pour la table DEMANDE_ABONNEMENT qui permet de différencier les valeurs de sa clé primaire,des clé primaires des autres tables et en méme temps permettre une autoincrémentation de la clé
    je ne sais pas comment appeler ma sequence au sein de ma requéte
    prob2)quand j'execute le programme il execute toute les requéte sauf la dérniere il donne cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement
    coici l'enemble de mes requétes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    try{	
    PreparedStatement i =con.getcon().prepareStatement("SELECT CODECLIE FROM CLIENT WHERE LOGUTIL like '"+numutiisateur+"'");
    	ResultSet r=i.executeQuery();
    	while(r.next())
    	{
    	clie=r.getString("CODECLIE");
    	System.out.println(clie);
    				}
    			   } catch (Exception e) 
    			                         {
    				 e.printStackTrace();
    									  }
    			   try{	
    PreparedStatement i =con.getcon().prepareStatement("SELECT CODETYPEREGAB FROM TYPE_REGLEMENT_ABONNEMENT WHERE LIBTYPREGAB like '"+paiement+"'");
    					ResultSet r=i.executeQuery();
    					while(r.next())
    					{
    					reg=r.getString("CODETYPEREGAB");
    					System.out.println(reg);
    					}
    				   } catch (Exception e) 
    				                         {
    					 e.printStackTrace();
    										  }
    				   try{	
    PreparedStatement i =con.getcon().prepareStatement("SELECT CODETYPEDEMAB FROM TYPE_DEMANDE_ABONNEMENT WHERE LIBTYPEDEAB like '"+abon+"'");
    						ResultSet r=i.executeQuery();
    						while(r.next())
    						{
    						ab=r.getString("CODETYPEDEMAB");
    						System.out.println(ab);
    						}
    					   } catch (Exception e) 
    					                         {
    						 e.printStackTrace();
    											  }
    					   try{	
    						   PreparedStatement i =con.getcon().prepareStatement("INSERT INTO DEMANDE_ABONNEMENT(NUMDEMABON,ADRESLOCALAB,VILLELOCALAB, CODETYPEREGAB,CODETYPEDEMAB,CODECLIE)values('"+appeler masequenceici+"','"+adresse+"','"+ville+"','"+reg+"','"+ab+"','"+clie+"')WHERE LOGUTIL like '"+numutiisateur+"'");
    							ResultSet r=i.executeQuery();
     
    						   } catch (Exception e) 
    						                         {
    							 e.printStackTrace();
    												  }
    je ne sais pas pourqoui il n'execute pas cette requéte
    prog3) je veux créer un champs dans ma table DEMANDE_ABONNEMENT comme ca a l'insertion il prend comme valeurs la date courante du system
    comment je peut faire cela
    voila
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    As-tu tester ta requête directement dans ton SGBD.

    C'est certainement la première chose à faire. Quand tu sera sûr que la requête SQL fonctionne, tu l'implémentes.

    A+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    je vais peut être dire une connerie mais on peut pas faire un INSERT avec un WHERE. Ca ne veux rien dire puisque INSERT ça signifie ajouter une ligne. Si tu veux modifier une ligne tu doit utiliser UPDATE (avec la syntaxe qui va avec)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 18h24
  2. Erreur sous Eclipse : "*.jar has no souce attachement"
    Par DevLib dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 11h38
  3. message d'erreur sous eclipse avec jdom
    Par kayenne77 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2009, 14h11
  4. erreurs sous eclipse à l'aide
    Par jahawai dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 15h43
  5. Erreur sous eclipse avec Scanner
    Par bugland dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo