IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MDX ?!?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Résolu] MDX ?!?
    Bonjour,

    Je débute sur le MDX et le moins que je puisse dire c'est que celà me semble compliqué ... quelqu'un connait il un site "tutorial" ? J'ai le bouquin SQL SERVER 2000 ANALYSIS SERVICES STEP BY STEP et ça ne me parle pas trop ...

    Je voudrais récuppérer une valeur dans un champs d'une de mes tables de dimension qui comporte 2 sous dimension pour y effectuer un calcul dans un menbre calculé d'un cube ...

    Si ça parle à quelqu'un ???

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Précise un peu le calcul que tu veux effectuer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En gros j'ai:

    1 dimension:
    ---------------
    - DIMENSION_CAMPAGNE:
    campid
    etatid
    catid
    ......
    MaxRate INT

    et 2 classes de dimensions:
    --------------------------------
    - CLASS_ETAT
    - CLASS_CATEGORIE

    je veux insérer un membre calculé à partir de MaxRate. Ce MAxRate est propre à la dimension campagne et n'est pas explicité par les deux classes de campagnes. (en gros 1 campid = 1 MaxRate qque soit la categorie ou l'état de la campagne) ... je ne sais pas comment récuppérer cette valeur ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Si tu es absolument sûr de l'unicité d'un MaxRate pour une camapgne (cad qu'a un campid correspond une seule valeur possible de MaxRate), tu peux passer par les propriétés de membres.
    Dans ta dimension Campagne, enregistre MaxRate comme Propriété de membre puis dans ton cube utilise la fonction "Properties" pour définir ton membre calculé.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Campagne].CurrentMember.Properties("Maxclickrate")
    mais ça me retourne #ERR ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    La fonction Properties te renvoie une chaine de caractères, dans ton cas, il faut peut-être la convertir en valeur numérique (si tu associes ton membre calculé à la dimension Measures).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation d'un index mdx
    Par etienne.bo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 11h28
  2. Aide création requette MDX
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 17h23
  3. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 09h46
  4. OWC, Pivot table, AddCalculatedField et MDX
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 22h12
  5. MDX
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo