IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

centrer text+image dans un div (bottom)


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut centrer text+image dans un div (bottom)
    Bon ben voila .. je crois que tout est dans le titre.
    Je cherche a centrer das donnees d'un div en basde ce div (verticalement).
    Soir un autre div, soit du texte soir une serie d'images consecutives ....

    Dns le pire des cas je peux utilsier un tableau a 1 cellule en valign = bottom ... mais c'ets pas top

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est faire une div principale et dans cette div en mettre une autre dans laquelle tu place tes images.etc . et donc dans la div principale tu met valign = bottom et dans la deuxieme tu met align = center

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    valign c'est pas une valeur CSS non ? (j'ai peut etre oublié de le preciser )

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Alors tu peux faire comme ça:

    * ton div conteneur tu le mets en position absolute.
    * ton div qui est contenu dans le conteneur tu le mets en position absolute.
    * ton div qui est contenu dans le conteneur tu le mets avec un bottom:0px; .

    --
    Si tu veux le centrer aussi en largeur, tu peux faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    width:200px;
    left:50%;
    margin-left: - 100;
    margin-left: -xx; dont xx représente la largeur divisé par 2.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Mouais ... je vais voir ca.
    Sinon pour le centrage j'ai resolu le pb avec un margin auto.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si je t'ais pas dis le margin auto, c'est parseque avec une position absolute tu peux pas l'utiliser

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ok ... mais quel est l'interet d'une position absolute par rapport a une position relative ?
    Absolute c'est pas en position absolut par rapport a l'ecran ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    imagine que en position normale on div il est à 100px du bord.

    une position:absolute; avec left:150px te le met à 150px du bord
    une position:relative; avec left:150px te le met à 250px du bord

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par DanielCosta
    Alors tu peux faire comme ça:

    * ton div conteneur tu le mets en position absolute.
    * ton div qui est contenu dans le conteneur tu le mets en position absolute.
    * ton div qui est contenu dans le conteneur tu le mets avec un bottom:0px; .
    Quand j'utilise ta solution, ce qui est sensé se retrouver en bottom s'affiche par dessus la première ligne de mon contenu (voir image jointe)...

    J'ai utilisé le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="contener" style="position:absolute;">
    	<div class="contenu" style="position:absolute;">
    			bbbbbbbbbbbbbbbbb<br/>
    			cccccccccccccccccc<br/>
    		</div>
    	<div class="aide" style="bottom:0px;">
    		aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    	</div>
    </div>
    J'aimerais avoir dans une page un contenu qui reste en haut et une aide qui reste en bas, toujours en fond de page. Je pensais y arriver avec ta solution j'ai pas réussi...


    Merci pour toute aide!


    Adrien
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai pas comprsi ce que tu veux.

    Peux tu me donner ton code de base, et une image (fait sous paint ou other) de ce que tu veux?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 16h43
  2. Centrer 2 images dans un div
    Par devlm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 15h41
  3. Centrer plusieurs images dans un DIV
    Par niavlys77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 10h48
  4. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo