IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Faire disparaître des courbes et des images


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire disparaître des courbes et des images
    Bonjour, je travaille avec Matlab GUI et j'ai 2 problèmes qui sont sûrement liés:

    - J'affiche une image dans un axes() grâce à imshow. Mais après impossible de faire disparaitre l'image: en effet l'axes s'efface, mais l'image reste incrustée dans mon GUI.
    Voilà mon code:
    axes(handles.presentation);
    image(imread('BirthSIM_13.png'));
    puis avec cette commande, l'image ne disparait pas:
    set(handles.presentation,'visible','Off');

    - le deuxième problème a sûrement un rapport avec le premier. Je trace des courbes dans un axes() de mon GUI grâce à plot3, et puis lorsque je fais disparaitre le graphique, les axes et le cadrillage du graphique disparaissent, mais les courbes restent de nouveau incrustées dans mon GUI, donc on voit des courbes qui sont au milieu de rien, et elles ne s'effacent pas non plus si je réaffiche des graphiques par dessus...
    J'ai également utilisé la fonction set(handles.graphique,'visible','Off'); pour faire disparaitre le graphique.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Tu devrais tout d'abord lire ceci : Présentation des objets graphiques

    Les objets Axes sont des conteneurs pour les objets Image et Line.
    Donc si tu mets la propriété Visible de l'objet Axes à Off, seul le conteneur est rendu invisible... pas les objets contenus.

    Pour l'image par exemple, tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    axes(handles.presentation);   
    h=image(imread('BirthSIM_13.png'));
    set(h,'Visible','Off');
    Pareil pour les objets de type Line créés par PLOT3

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Impeccable!
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tracer des courbes à partir des données Excel
    Par jeunehomme dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2015, 22h38
  2. [Débutant] Générer des courbes sur des graphes différents
    Par halyins dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 11h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 16h16
  4. Afficher des courbes sur des pages web
    Par totempat dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo