IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] creation de variable de type string dynamiquement


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VB6] creation de variable de type string dynamiquement
    bonjour a tous,

    peut on créer des variables de type string differentes de façon dynamique

    du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i = 1 to 10
        dim monString & i as string
    next i
    ça, ça ne marche pas mais y a t'il un autre moyen ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    : quoi que tu veux faire :

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim monstring(100) as string
    ?????

  4. #4
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je voudrais créer dynamiquement des variable de type string afin de pouvoir les utiliser dans une requete

    j'explique
    j'ai une boite de dialogues ou l'utilisateur peut rentrer plusieurs donné afin de creer une requete sql mais je ne sais pas a l'avance combien il peut avoir de donné a sauvegarder

    par consequent je voudrais creer differents de facon dynamique

    je ne sais pas si je suis tres clair ou pas , désolé

  5. #5
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ah oui je n'avais pas penser au tableau
    avec ca je peut m'en sortir

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    DIm MesRequetes() as string

    puis redim MesRequetes(Ubound(MesRequetes)) pour ajouter un string

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il manque +1 ma grenouille

  8. #8
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    encors un petit conseille et c'est finis

    comment fair la meme chose mais avec un tableau a deux entrer
    dont la premiere doit etre redimensionnable et la deuxieme fixe

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Arf ces histoires d'intervalles je ne m'y ferais jamais...
    Ubound & Count ou .rows avec option base 0 ou 1 des fois je me perds ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Là tu entres dans un problème du Redim, à savoir que tu ne peux redimensionner que la dernière dimension d'un tableau.
    Donc si tu as un tableau à 2 dimensions, seule la 2eme peut être redimensionnée.

    Une solution serait de créer un tableau de tableaux à une dimension, comme ca tu pourrais le redimensionner à volonté.

  11. #11
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des " dans une variable de type String
    Par 4lkaline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 14h20
  2. convertir une variable de type String en Number
    Par lilbrother974 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2006, 08h28
  3. fonction replace et variable de type string
    Par aA189 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 17h38
  4. [VB] gestion des couleurs des variables de type string
    Par landry005 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 14h36
  5. Ajouter a une variable de type string, un entier
    Par Little-Freud dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2005, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo