IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment editer les cellules de listview ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment editer les cellules de listview ?
    bonjours

    Je veut editer dans les cellules d'une listview ( lorsque je clique avec la souris sur une cellule ,je veut que cette derniere me donne la main d'enter mes données dedons) comment je peut le faire

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai réussi a te faire sa c'est pas parfait mais sa marche.

    tu insert dans une fenêtre une liste Box et un TEdit invisible Tu met c'est BorderStyle a BsNone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
    begin
    if ListBox1.ItemIndex<>-1 Then
    begin
     Edit1.Top:=ListBox1.Top+(ListBox1.ItemIndex*ListBox1.ItemHeight)+2;
     Edit1.Left :=ListBox1.Left+2;
     Edit1.Width := ListBox1.Width-4;
     Edit1.Text:= ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
     Edit1.Show;
    end;
    end;
     
    procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
    case Key Of
     VK_RETURN :Begin ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]:=EDit1.Text;Edit1.Hide end;
     VK_ESCAPE :Begin Edit1.Hide end;
     
    end;
    end;
     
    procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
    begin
    Edit1.Hide;
    end;
    Pièce jointe 15181
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour ta rédaction mais ce que je veut moi c'est d'editer dans les colonne des listView (Mode report) pas listBox

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    désolé j'ai mal lit votre post , dans la liste view la fonction est prise en charge par ce dernier un simple double clique sur l'item
    .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci
    ...desolé pour ce retard de consultation .
    mais ce que tu ma donnée est valable pour la premiere colonne (par defaut avec double clique) ;alors que mon probleme c'est d'editer les autres clonnes

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    comme vos colonne reste défini c'est tous a a fais possible soit en affichant une fenêtre avec le détails en showmodal ou on suivant le même principe que j'ai utilisé pour le TlistBox.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    si vous utilisez juste le mode report, et désirez éditer n'importe quelle cellule de la listview, pourquoi ne pas utiliser simplement un StringGrid ?

Discussions similaires

  1. comment editer les donnee d'une base de donnees dans une application xbap?
    Par sanaaafkir dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 16h26
  2. editer les cellules d un DataGrid .NET
    Par patsolaar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 15h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 12h52
  4. TStringGrid: comment sélectionner les cellules à dessiner?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo