IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme sur une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut probleme sur une requete
    bonjour j'ai un formulaire ou dedans j'ai une donnée calcul donc voila le calcul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([PRIXLOG_PACKAG]=0;VraiFaux([PRIXLOG_IMMO]=0;0;VraiFaux([NUM_ETALEMENT]=0;0;VraiFaux([NUM_ETALEMENT]="1";VraiFaux([ETALETRAVAUX]=1;[PRIXLOG_IMMO]*([Formulaires]![Suivi Commercialisation]![OUVERTURE_POURCE]/100)+[TRAVMODIFICATIF];[PRIXLOG_IMMO]*([Formulaires]![Suivi Commercialisation]![OUVERTURE_POURCE]/100));VraiFaux([ETALETRAVAUX]=1;[PRIXLOG_IMMO]*([Formulaires]![Suivi Commercialisation]![OUVERTURE_POURCE2]/100)+[TRAVMODIFICATIF];[PRIXLOG_IMMO]*([Formulaires]![Suivi Commercialisation]![OUVERTURE_POURCE2]/100)))));VraiFaux([NUM_ETALEMENT]=0;0;VraiFaux([NUM_ETALEMENT]="1";VraiFaux([ETALETRAVAUX]=1;[PRIXLOG_PACKAG]*([Formulaires]![Suivi Commercialisation]![OUVERTURE_POURCE]/100)+[TRAVMODIFICATIF];[PRIXLOG_PACKAG]*([Formulaires]![Suivi Commercialisation]![OUVERTURE_POURCE]/100));VraiFaux([ETALETRAVAUX]=1;[PRIXLOG_PACKAG]*([Formulaires]![Suivi Commercialisation]![OUVERTURE_POURCE2]/100)+[TRAVMODIFICATIF];[PRIXLOG_PACKAG]*([Formulaires]![Suivi Commercialisation]![OUVERTURE_POURCE2]/100)))))
    le code marche super bien dans le formulaire

    je souhaiterai le mettre dans une requete pour pouvoir réaliser un moteur de recherche donc je veux réaliser une requete avec un champ que l'on apperai appel1.

    j'ai essai sa mais sa marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appel1 : VraiFaux([PRIXLOG_PACKAG]=0;VraiFaux([PRIXLOG_IMMO]=0;0;VraiFaux([NUM_ETALEMENT]=0;0;VraiFaux([NUM_ETALEMENT]="1";VraiFaux([NUM_ETALETRAVAMODIF]=1;[PRIXLOG_IMMO]*[OUVERTURE_POURCE]/100+[TRAVMODIFICATIF];[PRIXLOG_IMMO]*[OUVERTURE_POURCE]/100);VraiFaux([NUM_ETALETRAVAMODIF]=1;[PRIXLOG_IMMO]*[OUVERTURE_POURCE2]/100+[TRAVMODIFICATIF];[PRIXLOG_IMMO]*[OUVERTURE_POURCE2]/100))));VraiFaux([NUM_ETALEMENT]=0;0;VraiFaux([NUM_ETALEMENT]="1";VraiFaux([NUM_ETALETRAVAMODIF]=1;[PRIXLOG_PACKAG]*[OUVERTURE_POURCE]/100+[TRAVMODIFICATIF];[PRIXLOG_PACKAG]*[OUVERTURE_POURCE]/100);VraiFaux([NUM_ETALETRAVAMODIF]=1;[PRIXLOG_PACKAG]*[OUVERTURE_POURCE2]/100+[TRAVMODIFICATIF];[PRIXLOG_PACKAG]*[OUVERTURE_POURCE2]/100))))
    il faut savoir que le champ NUM_ETALETRAVAMODIF est appel dans le formulaire ETALETRAVAUX donc la difference est normale.
    mais quand j'exécute la requete dans le champ en question il me marque #ERREUR

    qui peux me dire pK et comment faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut éviter dans la mesure du possible d'utiliser des critères issus de champs de formulaires dans les requêtes.
    Je ne parle pas seulement pour toi mais pour la majeure partie des personnes qui font comme toi et rencontrent évidemment des difficutés.
    Vises les requêtes dynamiques paramétrées; Il y a un tutoriel à ce sujet.

    Argy

Discussions similaires

  1. Probleme sur une requete
    Par DGuillaume dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2009, 10h05
  2. Probleme sur une requete qui ne fonctionne pas
    Par tralala2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h05
  3. Probleme sur une requete d'update
    Par trinea dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 19h57
  4. probleme sur une requete avec DISTINCT
    Par samsso2006 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h35
  5. Probleme sur une requete
    Par ager1912 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo