IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

autoincrementation d'un champs clé primaire


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut autoincrementation d'un champs clé primaire
    bonjour ,je travail sous oracle
    en fait je veux modifier le champs NUMDEMABON et le rendre autoincrement mais je ne sais pas comment faire ( requéte )
    voici ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE DEMANDE_ABONNEMENT
    (
      NUMDEMABON     NUMBER,
      ADRESLOCALAB   VARCHAR2(20 BYTE),
      VILLELOCALAB   VARCHAR2(20 BYTE),
      CODETYPEREGAB  NUMBER,
      CODETYPEDEMAB  NUMBER,
      CODECLIE       NUMBER
    )
    j'ai déja utiliser la sequence
    mais trouver des probléme pour l'utiliser dans mon code java donc je préfere mettre autoincrement
    merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Pas d'autoincrement en Oracle, il faut passer par les séquences. Si tu veux que cela soit automatique, sans appeler "manuellement" la séquence, tu trouveras comment faire dans la FAQ : Comment implémenter une colonne à valeur auto-incrémentée ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Alors est-ce que tu t'en sors pour ta séquence ? ou as-tu besoin de coup de main ?

    LBO72

Discussions similaires

  1. condition champ clé primaire
    Par yomaneoz dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 14h20
  2. 2 champs = clé primaire
    Par soufian1364 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2008, 12h26
  3. valeur par defaut d'un champ cle primaire
    Par amne26 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 06h10
  4. retour de chariot sur champs clé primaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 14h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo