IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

livre sur les api visual basic 6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut livre sur les api visual basic 6
    Bonjour

    je cherche si ca existe un livre consacré au api visual basic.je voudrait un livre assez détailer avec explication et exemple si cela existe.svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    consacré au api visual basic
    Les APIs (Application Programming Interface), sont des sous-commandes EXTERNE a un programme, étant utilisable par des langages divers, pas forcement VB.
    C'est pourquoi je ne pense pas qu'il y est un livre specifique APIs pour VB.
    Quand on ecrit un programme en VB, les objets utilisés sont tres souvant des sous programmes qui utilisent ces APIs, cela etant transparent pour l'utilisateur.

    definition de API

    Quelques liens que j'ai l'habitude d'utiliser

    Listes des APIs avec explications et exemples
    Un autre lien
    un traducteur, si tu es un anglophone aussi mediocre que moi.
    Bon courrage, en tout cas, n'ésite pas a poser des questions ici, quand tu veux utiliser une API avec VB, il y a des forumeurs qui sont compétant (là je ne met pas forcement dans le lot ).

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Pour completer la liste de ProjElect (bonsoir en passant). Voila quelques liens (en francais ) qui pourront t'etre utile


    - Celui de ProgOTop : Super bon logiciel

    - Celui de DocVB : Super site avec des exemples d'utilisation et des descriptions des API.

    - Celui de API @ la loupe

    - Il y avais aussi une projet initier par jmfmarques ( ), dans les sources, je ne le retrouve plus essai de faire une demande aux moderateur sur sont etat.

    Avec ca je crois bien que tu auras de quoi lire

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Sinon, il y a eu un livre sur vb5 et les api, je ne sais pas si il y a eu une réédition lors de la sortie de vb6

    Visual Basic 5.0, Programmation des API WIN32
    Edition : S&SM (Simon & Shuster Macmillan)
    Auteur : Dan Aplleman
    ISBN : 2-7440-0303-4

    Et je dois dire que la traduction française est remarquable
    Un must qui fait partie des livres que j'ai le plus consulté.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    - Celui de ProgOTop : Super bon logiciel
    Il y a surement un conflit de nom de domaine. De ProgOTop (pour prog au top) on passe à progotop (pour pro go top) qui n'a pas la même vocation. Tu sais pourquoi?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Il y a surement un conflit de nom de domaine. De ProgOTop (pour prog au top) on passe à progotop (pour pro go top) qui n'a pas la même vocation. Tu sais pourquoi?
    oui c'est vrai je viens de m'en rendre compte. Je ne peux pas l'expliquer desole. Mais je crois qu'il faut plutot le demander a Darkvader car c'est lui l'auteur de l'appli (et du site). Donc s'il passe par la je crois qu'il nous donnera plus ample information.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Il m'arrive de trouver des informations sur des API en fouillant comme un chien qui trouve plus son os.

    J'ouvre le Api Viewer qu'on peut installer avec VB. Je charge un des fichier et je parcourt la liste des APIs disponnibles. Parfois leurs noms son confus bien qu'elles ont été nommées savamment pour être le plus explicite possible. Je cherche alors dans l'index de MSDN (Toute la collection). Ça donne parfois des résultats. La plupart du temps plus ou moins nébuleux mais j'ai au moins une description sommaire qui me dit si oui ou non ça fait bien ce que je cherche.

    Mais voilà! C'est assez rare qu'une fonction de l'API Windows s'emploie seule. Assez souvent, il en faut au moins deux. Avec une panoplie de constantes et de types de données un créées spécialement pour ces fonctions.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci bien a tous pour vos reponse.donc enfete le mieu c'est de les apprendres par internet? car moi je les trouves pas tous.je vais voir du coter du livre proposer mais il doit y en avoir des recents donc certain qui y sont pas.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    sur la page outils du site :
    http://vb.developpez.com/outils/

    tu as un lien vers apiviewer et ApiGuide

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en tout cas, n'ésite pas a poser des questions ici, quand tu veux utiliser une API avec VB
    Oui j'ai un probléme avec un api celui la GetWindowText. Je veux detecter une fenêtre windows ça c'est bon.Mais sur cette fenêtre je veux trouver un bouton et simuler un clique deçu et ça je n'arrive pas à le faire donc si quel q'un peu m'aider.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    oui c'est vrai je viens de m'en rendre compte. Je ne peux pas l'expliquer desole. Mais je crois qu'il faut plutot le demander a Darkvader car c'est lui l'auteur de l'appli (et du site). Donc s'il passe par la je crois qu'il nous donnera plus ample information.
    Non, non, ça ce n'est pas de moi 8)

    Sinon vous oubliez l'outil ultime : ApiGuide de AllApi.net à installer en local plutôt que la version en ligne.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    En effet, c'est un dénommé Julp. Faudrait qu'un de vous lui écrive. Moi je pars en vacance ce midi (ce soir pour vous autres ).

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    En effet, c'est un dénommé Julp. Faudrait qu'un de vous lui écrive. Moi je pars en vacance ce midi (ce soir pour vous autres ).
    bonnes vacances

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Bonnes vacances zaza et surtout reviens nous vite et en pleine forme

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ha, ca va être long de t'attendre
    Bonne vacances zaza

Discussions similaires

  1. Vos avis sur les API de Log en C
    Par ltournayre dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 17h07
  2. Meilleur livre sur les design patterns en Java?
    Par JFortranDoc dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 01h19
  3. problème sql avec les concepteurs visual basic
    Par Le Rebel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 10h25
  4. [XML general] livre sur les projets majeurs
    Par luta dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 16h03
  5. [Info][JSP] achat livre sur les servlets et jsp
    Par mealtone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo