IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Deux questions sur la gestion de bases de données en ligne.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Deux questions sur la gestion de bases de données en ligne.
    Salut. Je fais actuellement un site web avec une zone admin pour que "mon client" puisse changer lui même plusieures choses facilement. Et j'ai quelques questions

    1 - J'ai fais une section lien avec les logos des liens. Comment faire pour limiter la taille du logo à 50px / 50px maximum quand l'admin entre l'image?
    Si le logo qu'il essaye de mettre dépasse, ca arrive sur une page qui dit que l'image est trop grande.

    Pour le moment j'ai ca:

    <form method="POST" action="<%=MM_editAction%>" name="form1">
    <table align="center">
    <tr valign="baseline">
    <td nowrap align="right">Logo <br />
    (50pixel / 50 pixel maximum):</td>
    <td>
    <input name="logo" type="text" id="logo" value="Images/logos/bouton_lien.gif" size="32" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form>



    2 - Pour ajouter un membre, il y a des champs "date de naissance" et "code postal". Si on ne met pas exactement ce qu'il faut dans date de naissance jj/mm/aaaa ou si on met des lettre dans code postal ca envoie sur une page d'erreur (normal). Comment faire pour mettre une page à moi à la place? Du genre: "désolé mais vous devez mettre des chiffres"?

    Merci.






    EDIT: autre chose. J'ai un probleme que je n'ai jamais rencontré avant, je ne sais pas du tout pourquoi ca me fait ca :/

    Error Type:
    Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A0411)
    Redéfinition de nom
    /site/connec.asp, line 8, column 4
    Dim MM_connec_STRING
    ---^

    EDIT2: c'est pour pour l'edit, j'avais déclaré 2 fois connec :/

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    2 - Pour ajouter un membre, il y a des champs "date de naissance" et "code postal". Si on ne met pas exactement ce qu'il faut dans date de naissance jj/mm/aaaa ou si on met des lettre dans code postal ca envoie sur une page d'erreur (normal). Comment faire pour mettre une page à moi à la place? Du genre: "désolé mais vous devez mettre des chiffres"?

    c'est a toi de programmer la verification de la saisie avant de mettre à jour la bdd
    avant d'afficher la page tu fais tous les controles necessaiares
    tu recupere les donnes de ton formualre
    tu teste si la saisie est correcte (ecrit par exemple une fonction EstUnNombre ou DateValide)
    si c'est OK tu renvoies vers la page de ton choix
    sinon tu reaffiche le meme formulaire en signalant les erreurs

    le formulaire fait appel à lui-meme

    exemple "monform.asp"

    <hrml>
    <body>
    <%
    ' recupere les champs du formulaire
    ' verifier

    if (saisie_ok)
    redirection
    else
    message_erreur = "veuillez resaisir la date"
    end if

    %>
    <form action="monform.asp">
    <%=message_erreur%>
    <input type="" name="ladate">
    </form>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [BO XiR2][INSTALL] Question sur privilège du user base de données
    Par logica dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 23h51
  2. [Together] Deux questions sur Borland Together UML
    Par srvremi dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 09h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 22h25
  4. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo