IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

Le meilleur outil open source pour faire du Flash ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Le meilleur outil open source pour faire du Flash ?
    Bonjour,

    avant de me lancer dans le monde du Flash j'aimerai savoir quel est le meilleur outil open source pour faire du Flash ?

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par intik
    Bonjour,

    avant de me lancer dans le monde du Flash j'aimerai savoir quel est le meilleur outil open source pour faire du Flash ?

    merci
    tu as e-anim + mtasc/haxe

    Qui donne de bon resultat

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merçi,

    il y en a d'autres qui se rapprochent de Macromedia Flash au niveau du résultat?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par intik
    merçi,

    il y en a d'autres qui se rapprochent de Macromedia Flash au niveau du résultat?
    As tu deja fais des recherches avec ??

    As tu tester e-anim ??
    tu as quel niveau ?

    franchement pour commencer c'est le mieux ( bon c'est mon avis perso )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Je désire répondre à ce post car je me suis posé exactement la meme question et je pense que de nouvelles solutions sont apparues recemment. L'Open Source Flash est un domaine qui a explosé depuis 2 ans. Le site le plus connus qui recense les projets OSFlash est http://osflash.org

    Evidemment il n'est plus nécessaire de connaitre Flash pour faire du Flash, cependant la question aujourd'hui est plutot "peut-on faire du Flash sans programmer?"

    Je pense que la seule solution se trouve du côté des CMS Flash...

    Je vous conseille donc de jeter un oeuil à SILEX, l'un de ces CMS Flash, le seul qui soit Open Source. Il y a un mode WYSIWYG pour graphistes et des démos de "branchement avec des backoffice existants en php (over-blog, SPIP, expression, wordpress, dotclear, ...)

    liens utiles
    * demo: http://hoyau.info/demos/silex_server/
    * website: http://silex-ria.org/
    * download: http://silex-ria.org/open.source.fla...ex/telecharger
    * documentation: http://silex-ria.org/help/documentation/home
    * forum: http://silex.hoyau.info/forum_en/
    * rss: http://silex-ria.org/cgi/scripts/fee...=tags:*newsen*
    * source code: https://silex.svn.sourceforge.net/svnroot/silex/trunk
    * mailing lists: http://sourceforge.net/mail/?group_id=192954
    * license: http://www.gnu.org/licenses/gpl.html

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour développer des applications flash en open source, de nombreux outils sont disponibles.

    MTASC pour l'AS2

    HAXE pour l'AS3, le javascript et le code neko (équivalent php).

    swfmill pour créer des animations flash, des éléments graphiques.

    Concernant les éditeurs flashDevelop est très performant. L'éditeur FDT est de loin le meilleur éditeur AS2 / AS3 par contre il est payant.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le tout est de savoir si intik est développeur ou bien graphiste
    si il est développeur alors je préfère Open Laszlo à haXe, comme je préfère Flex à Flash (en tant que developpeur)

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    moi j aime bien swfc ou as3compile de swftools.org
    j y suis passé puisque mtasc refuse de faire l'AS3 et que haxe n est pas compatible as3

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 16h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 15h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo