IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

comment deployer un bouton et sa macro chez tous les clients d'outlook exchange ?


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut comment deployer un bouton et sa macro chez tous les clients d'outlook exchange ?
    Bonjour à tous

    J'aurais une macro VBA à installer sur outlook dans tous les postes clients dans une nouvelle barre d'outils (à installer aussi), exchange est installé, j'ai cherché (peut-être mal) dans differents endroits y compris MICROSOFT mais je n'ai rien trouvé.

    Y-aurai-t-il dans ce forum qqun de super éclairé dans ce domaine qui puisse m'indiquer la méthode ou une piste pour la dénicher ?

    merci d'avance


    JLDANCET

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Je pense que tu aurais plus de chance de poser ta question dans le forum Exchange ou AD.

    Je vais la laisser ouverte dans ce forum. Sait-on jamais ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Les macros sont stockées dans un fichier VbaProject.OTM dans :

    C:\Documents and Settings\TONPROFIL\Application Data\Microsoft\Outlook
    ou
    %appdata%\Microsoft\Outlook

    Les barres d'outils dans outcmd.dat

    En fait le plus simple c'est de copier ces 2 fichiers dans tous les profils de tes utilisateurs, tu peux le faire à l'ouverture de session dans un script par exemple.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Have a nice day
    Oliv'

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour le conseil, on va suivre la piste et je reviendrai sur le forum pour donner la soluce finale

    cordialement
    JLDANCET

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne possède pas de fichier de type VbaProject.otm!! Notre entreprise utilise également Exchange mais je pense que les macros sont stocké dans le fichier .OST !!!! Dans ce cas, comment faire pour automatiser l'insertion des mes macros Outlook sur tous les postes clients ?

    Merci pour vos conseils.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu n'as pas de Macro dans Outlook, ce fichier n'existe pas.
    Il n'est présent que pour les personnes qui ont déjà fait au moins une macro.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mais j'ai bien mes macros dans Outlook, celles ci s'executent, etc... comment cela se fait que le fichier VbaProject.otm ne soit pas existant ??

    Sinon y aurait il un moyen de créer ce fichier ou je ne sais pas moi... faire quelques chose...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quelle est ta version d'Outlook ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Outlook 2003. J'ai 4 macros dans thisOutlookSession et deux modules de classes pour infos.
    Merci pour ton aide Heureux Oli

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Allez c'est bon j'ai trouvé!! Malgré le fait que je fasse des recherches sur le fichier via le service de recherche Windows, etc...
    Le fichier se trouve ici : %USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Outlook

    Ouf !!! Je commençais a paniquer. A+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    et en bonus je met le vbscript qui permet quand on l'execute d'installer les macros sur le poste client l'executant.

    Il faut avoir un repertoire data qui contient le fichier VbaProject.OTM au meme niveau d'arborescence que ce script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    '############## DEBUT ###############
    'By Yannick Labarre
    'Date : 04 Septembre 2007
    'Copie les macros Outlook
     
    'déclaration file system object
    Dim fso
    Dim wsh
     
    'instanciation
    set wsh = createobject("WScript.Shell")
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    profile = wsh.ExpandEnvironmentStrings("%UserProfile%")
     
     
    'Copie du fichier
    Set Ftxt = fso.GetFile("data\VbaProject.OTM")
    Ftxt.copy("" & profile & "\Application Data\Microsoft\Outlook\")
     
    '############## FIN ##############################"

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ylabarre Voir le message
    Allez c'est bon j'ai trouvé!! Malgré le fait que je fasse des recherches sur le fichier via le service de recherche Windows, etc...
    Le fichier se trouve ici : %USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Outlook

    Ouf !!! Je commençais a paniquer. A+
    Bonjour, c'est équivalent à ce que j'avais écrit non ?
    l'essentiel c'est d'avoir réussi !!
    Oliv'

Discussions similaires

  1. Comment faire un bouton avec un passage lumineux toutes les 5 secondes
    Par infovect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/07/2014, 15h12
  2. [XL-2007] Comment supprimer un bouton appelant une macro ?
    Par mobiclick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 17h54
  3. [XL-2003] macro dans tous les classeur comment les enlever
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 08h01
  4. Comment exporter tous les dossiers d'Outlook ?
    Par jjcasalo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 17h14
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2007, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo