IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Protection image dans des pages WEB


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Protection image dans des pages WEB
    Bonjour,

    Je souhaiterai intégrer des images dans des pages web (PHP) en les protégeant de la copie, du téléchargement et de l'impression. Quel est le type de code à réaliser si cela est possible.

    Merci d'avance
    Pascal

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    La seule chose possible est d'interdire le clic droit sur les images mais je ne sais pas comment on fait, et de toute manière n'importe qui peut faire Impr Syst. et ensuite copier et découper dans Paint, donc c'est presque inutile d'empêcher leur copie(les blogs le font mais sa n'empeche pas de les avoir sur son ordinateur), par contre tu peut mettre des TradeMark ou Copyright en petit sur chaque photos

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Il y a encore plus simple pour contourner le clic droit : ouverture de la source et récupération de l'url de l'image.

    Je ne crois pas qu'il existe de solution PHP pour empêcher cela. Le seul moyen est en effet de réduire le mal ou de dissuader en plaçant un copyright dans un coin, ou le nom du site en filigranne léger.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    J'avais même essayer de bloquer le répertoire dans la config PHP mais en fait cela interdit aussi au navigateur client d'aller chercher les images :s au moins t'es sur qu'ils ne peuvent pas les reprendre mais ils ne les verrons pas xD

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Du moment que l'image s'affiche chez l'utilisateur, il n'existe aucun moyen de l'empecher de la récupérer. Par contre si le but est que les visiteurs ne les voient pas et que l'acès aux images soit réservé à certaines personnes, il faut gérer un système d'autorisation ou pourquoi pas d'accès avec un .htaccess.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Le seul moyen de protéger un contenu c'est de ne pas le mettre en ligne. Sinon ceux qui veulent le récupérer le pourront.

    Après tu peu utiliser le sméthodes cité précédemment : restreindre l'accès ou encore altérer l'image.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous.

    Je pensais verrouiller les "copier/coller" et gérer les codes issus du clavier mais ils existent tellement de possibilité de récup que mon petit programme suivra la plupart de vos suggestions.

    Les photos seront libres d'accès.

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une image dans une page web
    Par hamma2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2008, 14h34
  2. code malicieux qui s'insére dans des pages web
    Par nickg dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 17h28
  3. Comment repérer des bandeaux pub dans des pages web
    Par murfodef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2007, 12h32
  4. [WebForms]Comment repérer des bandeaux pub dans des pages web
    Par murfodef dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo