IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment afficher la "Présence en ligne"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment afficher la "Présence en ligne"
    Bonjour les amis,


    Voila je me debrouille pour la creation de simple site en html.

    Mais là j'ai besoin d'afficher de magnière voyant la presence en ligne.
    Comme dans les forum où nous voyons une petite lumière verte ou rouge a cote du psedo qui signifi la presence ou pas sur le forum.

    Et là je ne sais pas comment faire ... merci de votre aide et de vos pistes.

    MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, je ferai soit une table qui contiendrai un historique des connexions avec une heure d'arrivée et une heure de départ, ou soit des champs dans la table des logins qui indique une heure d'arrivée et une heure de départ...


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Dans tous les cas il faut passer par un langage dynamique type PHP.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de vos reponse les amis,

    Ne connaissant pas le php ...

    Vous n'auriez pas un tuto qui reprendrait une procedure à suivre pour la mise en place ?

    Ou peut-etre seriez-vous pret à m'aiguiller ?

    Merci pour l'entraide
    ++

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais arriver à trouver ton bonheur avec ça.


  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61
    Salut,

    Tu devrais arriver à trouver ton bonheur avec ça.

    Hello,

    Merci de ton lien l'ami ... mais ai pas trouvé d'info sur mon besoin.

    je vous lance un SOS SVP ... quelqu'un à une source pour moi ?K

    Merci
    ++

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il existe pas de sources proprement dites.

    Tu dois avant tout t'imprégner du langage, car même si tu trouves une sources il va falloir l'utiliser correctement.

    Tu peux pour arriver à ce dont tu as besoin commencer par regarder ceci : Utilisez une base de données pour sécuriser vos sessions

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Il existe pas de sources proprement dites.

    Tu dois avant tout t'imprégner du langage, car même si tu trouves une sources il va falloir l'utiliser correctement.

    Tu peux pour arriver à ce dont tu as besoin commencer par regarder ceci : Utilisez une base de données pour sécuriser vos sessions

    Salut,

    J'ai aucune chances de trouver une source à adapté ?
    Car c'est un besoin urgent et je ne pense pas avoir l'occasion de vraiment potassé le PHP de A à Z d'ici là.

    J'ai bien lu ton lien, mais comment trouvé plus d'info sur mon besoin ?

    MErci

  9. #9
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Il y a un moyen de connaître quels sont les utilisateurs en activité sur le site que je trouve astucieux.

    Le principe est simple :
    On enregistre pour chaque utilisateur, la date de sa dernière action/consultation de page.

    Pour connaître si un utilisateur est en activité, il suffit de regarder si sa date enregistré est récente. Si par exemple il n'a ouvert aucune page depuis 10 minutes, on peut considéré qu'il n'est plus connecté.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'utilise aussi cette méthode !
    C'est très simple à mettre en place... pour peu que PHP soit déjà familier

    Donc passage par la case départ obligatoire

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par icer
    Il y a un moyen de connaître quels sont les utilisateurs en activité sur le site que je trouve astucieux.

    Le principe est simple :
    On enregistre pour chaque utilisateur, la date de sa dernière action/consultation de page.

    Pour connaître si un utilisateur est en activité, il suffit de regarder si sa date enregistré est récente. Si par exemple il n'a ouvert aucune page depuis 10 minutes, on peut considéré qu'il n'est plus connecté.
    C'est justement ce qu'il me fallait, j'avais pas pensé à cette solution...

    Je stock bien l'heure de connexion mais si l'utilisateur ne clique pas sur "déconnexion" ce qui est la majorité des gens, je n'ai pas l'heure de déconnexion et donc je ne sais pas combien de temps ils sont resté sur le site.

    Mais la méthode que tu évoques me plait bien, et à 10mn près, c'est plutot correct... (un temps maximal de connexion sans activité, pourrait-on dire)

    Juste une question : il vaut mieux conserver toutes les pages consultées dans une table "consultation" avec les numéros (ou nom) de page, l'id de l'internaute, et l'heure de première consultation ou juste la dernière heure et page consultés et réécrire sur les autres ?

    Qu'est-ce qui est le mieux ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par icer
    Il y a un moyen de connaître quels sont les utilisateurs en activité sur le site que je trouve astucieux.

    Le principe est simple :
    On enregistre pour chaque utilisateur, la date de sa dernière action/consultation de page.

    Pour connaître si un utilisateur est en activité, il suffit de regarder si sa date enregistré est récente. Si par exemple il n'a ouvert aucune page depuis 10 minutes, on peut considéré qu'il n'est plus connecté.
    Hello hello,

    BOn me voilà en pleinne étude du PHP ... je suis en plein dedans
    Il me faut encore un peu de temps avant de pouvoir passé à la pratique de mon cas mais j'y reflechi deja.

    Je suis aussi preneur de cette solution là ... sauf que je dois avoir un temps le plus court possible. Je pensais une verification toutes les minutes et pour cela mettre la page consulter par le surfeur en refresh auto à 1 minute aussi... c'est envisageable ?
    Le refresh peut-il servir aussi à modifer la BDD des pages consultés ?

    Merci de votre aide
    ++

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par myauxc
    Hello hello,

    BOn me voilà en pleinne étude du PHP ... je suis en plein dedans
    Il me faut encore un peu de temps avant de pouvoir passé à la pratique de mon cas mais j'y reflechi deja.

    Je suis aussi preneur de cette solution là ... sauf que je dois avoir un temps le plus court possible. Je pensais une verification toutes les minutes et pour cela mettre la page consulter par le surfeur en refresh auto à 1 minute aussi... c'est envisageable ?
    Le refresh peut-il servir aussi à modifer la BDD des pages consultés ?

    Merci de votre aide
    ++
    Un refresh toute les minutes est tout à fait possible mais pense à ta bande passante que tu vas soliciter toute les minutes, ce qui me parraît beaucoup, mais pourquoi pas.

    Un refresh peut faire tout ce que tu veux en PHP du moment que tu lui mets le code qui va bien donc OUI tu peux modifier ta BDD avec un refresh.

    Par ailleurs, je me demande si un cron ne pourrait pas vérifier si tel ou tel utilisateur est encore connecté... mais là je n'ai pas la réponse... (à suivre)

Discussions similaires

  1. Comment afficher le hint d'une ligne d'un RichEdit ?
    Par Nicolas Coolman dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 23h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2008, 12h56
  3. [MySQL] Comment affiché un résultat avec plusieurs lignes et plusieurs champs dans un tableau
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2007, 14h19
  4. [Exceptions] Comment afficher le numéro de la ligne ?
    Par hpalpha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo