IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme de "" lors de l ecriture dans un fichier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme de "" lors de l ecriture dans un fichier
    Bonjour,
    j ai un probleme qui semble tout bete mais je ne trouve pas comment le resoudre:
    J ecris dans un fichier et si je fais:
    WriteLine(fileHandle, "<centity>")
    Dans le fichier cela donne
    "<centity>"
    Comment faire pour ne pas avoir les guillemets?

    remarque je voudrais ecrire des choses du type: <name>_nom<\name> dans mon fichier sans virgule entre les bornes et la variable ni les guillemets

    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    il y a plusieurs moyens d'écrire dans un fichier
    essaye en un autre ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Utilise la classe StreamWriter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim Flux As New StreamWriter(Application.StartupPath & "\test.txt", False) 'crée un fichier nommé test.txt
            Flux.Write(RTB.Text) 'écrit les données dans le fichier
            Flux.Close() 'ferme le fichier
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcphand
    Bonjour,
    j ai un probleme qui semble tout bete mais je ne trouve pas comment le resoudre:
    J ecris dans un fichier et si je fais:
    WriteLine(fileHandle, "<centity>")
    Dans le fichier cela donne
    "<centity>"
    Comment faire pour ne pas avoir les guillemets?

    remarque je voudrais ecrire des choses du type: <name>_nom<\name> dans mon fichier sans virgule entre les bornes et la variable ni les guillemets

    Merci d avance
    si tu essaies avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim s as String
    s= "<centity>"
    WriteLine(fileHandle, s )
    ça donne quoi?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai deja essayé aucune difference
    je comprend pas qu'il existe pas une methode capable de faire ca!!
    Je cherche toujours
    merci pour l aide

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai réussi en utilisant:
    Dim sFileName As String = Application.StartupPath.ToString & "\diagram.dat"
    Dim fs As New System.IO.FileStream(sFileName, IO.FileMode.OpenOrCreate, IO.FileAccess.Write)
    Dim sw As New System.IO.StreamWriter(fs)
    sw.WriteLine("unechainedecaractere)

    J aurais encore une question, je decouvre vb.net au fur et a mesure de mon projet , existe t il l equivalent du /t en C pour faire des tabulations
    Merci encore

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    voilà je te file la fonction que j'ai utilisée dans une application. ça marche nickel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
     
    Sub createETEBACFile(ByVal NomFichier As String, ByVal strDetail() As String, ByVal code_etat_ As String)
    Dim sw As StreamWriter
    Dim strDate As String ' Date Emission
    Dim strEntete As String ' strEntete => La chaine de l'en-tête
    Dim i As Integer
    '##: L'entête
    strEntete = "blablabla"
    If Date.Now.Day.ToString.Length = 1 Then
    If Month(Date.Now).ToString.Length = 1 Then
    strEntete &= Year(Date.Now) & "0" & Month(Date.Now) & "0" & Date.Now.Day
    Else
    strEntete &= Year(Date.Now) & Month(Date.Now) & "0" & Date.Now.Day
    End If
    Else
    If Month(Date.Now).ToString.Length = 1 Then
    strEntete &= Year(Date.Now) & "0" & Month(Date.Now) & Date.Now.Day
    Else
    strEntete &= Year(Date.Now) & Month(Date.Now) & Date.Now.Day
    End If
    End If
    strEntete &= strDate
    strEntete &= "0000000000"
    Try
    If Not File.Exists(NomFichier) Then
    'Le fichier n'existe pas. On le crée 
    sw = New StreamWriter(NomFichier)
    sw.WriteLine(strEntete)
    sw.Close()
    sw = Nothing
    sw = File.AppendText(NomFichier)
    For i = 1 To ListDFOk.Items.Count
    'Application.DoEvents()
    sw.WriteLine(strDetail(i))
    Next
    sw.WriteLine(code_etat_)
    sw.Close()
    sw = Nothing
    Else
    File.Delete(NomFichier)
    sw = New StreamWriter(NomFichier)
    sw.WriteLine(strEntete)
    sw.Close()
    sw = Nothing
    sw = File.AppendText(NomFichier)
    For i = 1 To ListDFOk.Items.Count
    'Application.DoEvents()
    sw.WriteLine(strDetail(i))
    Next
    sw.WriteLine(code_etat_)
    sw.Close()
    sw = Nothing
    End If
    Finally
    'Fermeture streamwriter 
    If Not IsNothing(sw) Then sw.Close()
    End Try
    End Sub
    tu peux y changer quelques lignes et voilà ça va te répondre à ta question.
    Bon courage
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    tant mieux
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aller à la ligne lors de l'ecriture dans un fichier xml
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 12h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2010, 11h14
  3. Probleme lors de l'ecriture dans un fichier texte
    Par mddu66 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 17h24
  4. Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Par Harald dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 18h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo