IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Input type image avec variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Input type image avec variable
    Bonjour à tous.

    J'ai un petit soucis avec un input de type image, pas pour l'input en lui même qui donne ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name='xx' src="images/xx.gif" alt="Supprimer">
    Le problème est que je souhaite transmettre deux variable en même temps.
    Je ne trouve nul part le moyen de transmettre des variables avec un input de ce type.

    Avez vous une solution?

    merci pour tout.

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Tu paux utilise un champs caché (hidden)
    <input type="hidden"....


    Je ne comprends pas très bien ton problème...
    Soit un peu plus précis stp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait c'est pour une messagerie d'un forum.
    Lorsque j'ai ma liste de message, en face de chaque message j'ai une image de poubelle pour supprimer le message.

    lorsque l'on clique sur l'image il faut que je supprime le bon message, donc il me faut transmettre la variable $id du message en même temps.

    J'ai été plus clair?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Et en mettant un attribut value ca ne marcherait pas?

  5. #5
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un formulaire par message ? Ca résoudrait le fait de savoir quel message a été choisi pour être supprimé.

    Sinon dans ton input mettre un value="" ? ( oups déjà été dit par Mr le loup d'en haut )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asmodean
    Et en mettant un attribut value ca ne marcherait pas?
    non Internet Explorer, ne passe pas la valeur
    si tu veux passer un identifiant, tu peux le mettre dans le nom comme ça : name="idMessage[5]"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réponse.

    mathieu, j'ai fait ce que tu me propose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name="supprimer[<? echo $id; ?>]" src="images/supprimer.gif" alt="Supprimer">
    et je le récupére comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(isset($_POST["supprimer"]))
        {
     
    		echo $_POST["supprimer"];
    		mysql_query("DELETE FROM messagerie WHERE numero='".$_POST["supprimer"]."'");
    		$message = "Message supprimé.";
     
    	} else {
     
    	$message= 'marche pas.';
     
    	}
    l'echo de "$_POST["supprimer"]" me renvois Array.
    j'ai fait une erreur au moment de récupérer les données?

  8. #8
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Non tu n'as pas fait d'erreur vu que tu crée des variables POST de ce type : $_POST["supprimer"][$id] donc pour récupérer tes différents $id de bouton tu n'as qu'a faitre un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    foreach ( $_POST["supprimer"] as $nom => $val )
    {
        mysql_query("DELETE FROM messagerie WHERE numero='".$nom."'");
    		$message = "Message supprimé.";
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Normalement tu peux utiliser un bouton type submit, tu liste tous tes messages dans une formulaire avec le même name et tu lui applique un class pour caché l'id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    .bouton
     
    {
    	border:none;
    	background-color:couleur;
    	background-image:url(image/XX.png);
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-position:center left;
    	text-indent:15px;
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" name="supprimer" value="<? echo $id ?>" class="bouton">

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci à vous tous, pour toute l'aide apporté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Input type image avec IE
    Par litpp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2014, 21h09
  2. Connaitre type d'un fichier (<input type="file"..>) avec javascript
    Par goldorax113 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 09h00
  3. Probleme avec les "input type="image" "
    Par khokho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2006, 17h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 12h23
  5. [XHTML] Input type="image"
    Par dorian53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo