IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Exercice de calcul de valeur approchée


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exercice de calcul de valeur approchée
    SVP aidez-moi a résoudre ce probleme:
    Soit f une fonction définie sur un intervalle fermé [a,b] de diamètre 1. On sait qu'elle est continue sur [a,b] et y admet un unique zéro x0 (f(x0)=0). On se propose de determiner une valeur approchée de x0 à 10 exposant -4 prés.

    1) Donner une methode pour determiner une valeur approchée de x0.
    2) Ecrire un programme en pascal permettant de chercher le zéro de la fonction définie par F(x)= (e(exposant)-x)-x sur l'intervalle [0,1]. on admet un unique zero.

    J'ai besoin de votre aide.

    je pense qu'il faut utiliser:
    *la formule de Taylor fourni en pièce jointe pour le calcul de f(x) au voisinage de x0.
    *Méthode par dichotomie
    Formule de Taylor.doc
    merci d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    bonjour
    excuse moi mais je voudrais juste un eclaircissement
    les pieces jointes et les .doc dont tu parles c'est nous de les faire ou bien ça ta été fourni avec l'exercice?
    et apres quelque soit la reponses à ma question je te conseille deja de reflechir tres bien sur ton exercice avant de demander de l'aide parce que comme on le dit et on n'arreta pas de le dire a chaque que la situation se presente personne ne viendra faire ton exercice à ta place
    tu as dit que tu pense qu'il faut ........................................................
    apres avoir penser il faut ecrire ce qe tu penses et poser des questions precises pour q'un on t'aide efficacement
    @} bon courage

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    bonjour,

    je rajouterai que :

    1/ oublie la méthode de dichotomie
    2/ Tu dois utiliser un cas particulier de Taylor
    3/ Tu traduis ce cas particulier en algo
    4/ Et 100 balles et un mars?


    @+++

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2014, 14h49
  2. BigDecimal pour calculer une valeur approchée de PI
    Par win_ubuntu dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2014, 17h45
  3. calcul de valeur approchée
    Par ghiska dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2011, 13h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2009, 03h00
  5. Exercice de calcul de valeur approchée
    Par annoussa dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo