IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] bouton avec 2 comportements différents ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [C#] bouton avec 2 comportements différents ?
    Bonjour,

    je voudrais, en cliquant sur un bouton, gérer 2 comportements différents
    dans sa fonction boutton_Click().

    voici le pseudo code de ce que je souhaiterais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void bouton_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e) {
      if (premierClic) {
        // traitement 1
      }
      if (deuxiemeClic) {
        // traitement 2
      }
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tu n'as qu'à tester le nom de ton bouton que tu changes d'un clic sur l'autre.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tout dépend de l'utilité de plusieurs clics sur des boutons

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    A mon avis ça doit etre un changement et une confirmation.

    Sinon tu peux mettre à jour la valeur du membre commandArgument et tu la testes.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Du CommandName c'est encore plus logique même si cela ne changera rien.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'avais les deux en tête j'en ai mis un. lol

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Sinon t'as aussi :

    Dans le PageLoad dans la partie !IsPostBack tu initialises une variable globale "Boolean clicBouton" :
    Puis dans ta méthode de clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void Cliquer(object o, EventArgs e)
    {
       if (clicBouton)
          //instructions de clic impair (1, 3, 5, ...)
       else
          //instructions de clic pair (2, 4, 6, ...)
       clicBouton=!clicBouton;
    }//Cliquer()
    Note : Si tu ne veux un évènement spécial qu'au premier clic, insère le clicBouton=!clicBouton dans le if uniquement !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Parfait ca marche !!

    j'ai utiliser la solution de BiMouXeTTe, merci

    Merci beaucoup à tous problème résolu

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2014, 13h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2012, 18h13
  3. Plusieurs boutons avec différentes ouvertures
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2007, 11h24
  4. Comportement différent entre un bouton et une image
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2005, 08h47
  5. [FLASH MX] Bouton avec états différents
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo