IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

connexion error


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut connexion error
    pourkoi quand je veut acceder au serveur sql depuis l'analyseur de requettes il me donne l'erreur : non associe à une connexion securisée sql


    et pourtant j'ai definit la connexion avec une authentification sql server et comme role system administrators



    merci pour votre aide qui me seras vraiment utile

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    as tu fait un ping pour voir si la machine répond ?
    as tu vu les services pour voir si SQL tourne ?

    A +

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    merci pour la reponse

    je travail sur le meme poste ou est installé le serveur
    pas besoin de pinger

    tout allait a merveille jusqu'à ce que je decide de securiser le serveur en desctivant l'accés au serveur pour le compte administrateurs
    et en creant une nouvelle connexion de type standard

    rassurez vous le serveur est demarré

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Il faut nous dire la connexion que t'a créé comment tu l'as faite et ce que tu as fais sur analyser de requete pour accéder à ta base.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    j'ai creé dans entreprise manager une connexion
    par ex
    nom: moi
    authentification sql server
    mot de passe :123
    j'ai choisi ma base de donnée
    et la langue par defaut (français)
    dans l'onglet roles du serveur j'ai cohé la case system administrators
    dans l'onglet acces aux base de donnée j'ai coché la case de ma base de donnée avec le role public



    Dans l'analyseur de requetes j'ai choisi le serveur de donnée (local)
    avec une authentification sql server
    j'ai entré le nom de la connexion moi
    et le mot de passe 123

    il me retourne alors l'erreur
    echec de la connexion de l'utilisateur moi raison : Non associé à une connexion securisée SQL


    une remarque sur 2 poste le meme probleme arrive lorsqu'on veut faire une connexion avec authentification sql Serveur
    sur les 2 postes sql server 2000 a été installé directement depuis le CD

    sur un 3eme poste on a fait la mise à jour de Sql Server 97 à sql server 2000
    et par hasard on ne rencontre aucun probleme
    avec la meme procedure decrite oplus haut la connexion s'etablie sans probleme

    si qlq un a une prposition il va vraiment m'aider merci

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre.
    Chez moi ca marche (j'ai la version 7).
    Par contre essaie de mettre le nom de ton serveur au lieu de "local" pour voir.

    Si ce n'est pas ca essaie d'installer le SP4.Il se peut que ce soit 1 bug puisk tu arrive faire ca en faisant un upgrade.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    C'est encore moi!!

    Essaie de faire sur ta base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sysusers where name = 'moi'
    et dis moi si ca te renvoie une ligne ou pas!!

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    merci bcp pour vos reponses
    le probleme est resolue
    le probleme etatir dans l'installation de sqlserver
    je ne faisais pas attention à une option ou on choisi le mode d'authentification (windows ou le mode mixte :windows et sqlserver)
    par defaut c le mod winNT
    il fallais le changer
    je m'excuse pour le derangement
    et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 R2 - Connexion Error 40
    Par thybang dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2012, 10h35
  2. [IP-2010] Infopath 2010 SPList Connexion error GUID
    Par socratemax dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2010, 18h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 17h53
  4. connexion mysql à distance : ERROR 2003 (HY000)
    Par gregcat dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 12h21
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo