IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recuperer la date de modification d'une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Recuperer la date de modification d'une table
    slt tt l'monde !
    je cherche un moyen de récupérer la date de modification d'une table, afin de la faire apparaitre dans un formulaire...
    Est-ce possible?

    Je sais ou se trouve l'info :

    (clik droit sur la table, puis "propriétés", ainsi s'affiche la date et l'heure a laquel la table a été modifié)

    Reste à la récupéré dans une variable...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution dans le FAQ :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ateModiTablDAO

    j'ai donc créer un module...

    Ensuite, dans mon formulaire je fais apel a ce module...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    DateMaj(Tarif_GENE)
    End Sub
    Mais j'ai une erreur : "erreur de compilation, variable ou procedure attendu, et non un module"

    faut-il déclarer le module appelé...:s je suis un peu perdu

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une fonction, donc elle doit te retourner une valeur (une date).

    Il faut donc que tu déclares une variables de type Date pour lui affecter la fonction. De plus en entrée tu dois placerune string, car Tarif_GENE tel quel est pris pour une variable.


    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    si j'ai bien compris ça devrait donner ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Dmodif as Date
    Dmodif = DateMaj("Tarif_GENE")
    End Sub
    mais ça ne marche tjs pas...j'ai une erreur sur "Dmodif as Date" : "Instruction incorrect à l'exterieur d'un bloc de type"

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Moi j'ai utilisé un truc tout simple, j'ai cré dans ma table un champs date "date mise à jour", lors de chaque modification de ce tuple je récupère la date du jour dans mon code puis la renvoi dans ma table.

    exemple lors d'une modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub b_modif_artiste_Click()
        Dim rs As DAO.Recordset
        Dim code As Integer
        Set rs = Application.CurrentDb.OpenRecordset("PERSONNEL", dbOpenDynaset)
     
        reponse = MsgBox("Voulez vous modifier cet enregistrement?", vbExclamation + vbYesNo, "Modification")
        If reponse = vbYes Then
            code = code_pers
            rs.FindFirst "[code_pers] = " & code
            rs.Edit
            rs.Fields("nom_scene_pers").Value = noma_pers
            rs.Fields("nom_pers").Value = nom_pers
            rs.Fields("prenom_pers").Value = prenom_pers
            rs.Fields("adr_pers").Value = adr_pers
            rs.Fields("cp_pers").Value = cp_pers
            rs.Fields("ville_pers").Value = ville_pers
            rs.Fields("tel_pers").Value = tel_pers
            rs.Fields("fax_pers").Value = fax_pers
            rs.Fields("mobil_pers").Value = portable_pers
            rs.Fields("mail_pers").Value = mail_pers
            rs.Fields("site_pers").Value = web_pers
            rs.Fields("secu_pers").Value = secu_pers
            rs.Fields("guso_pers").Value = guso_pers
            rs.Fields("cs_pers").Value = cs_pers
            rs.Fields("prix_pers").Value = prix_pers
            rs.Fields("net_pers").Value = net_pers
            rs.Fields("tva_pers").Value = tva_pers
            rs.Fields("nb_element_pers").Value = nb_el_pers
            rs.Fields("actif_pers").Value = actif_pers
            date_jour = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
            rs.Fields("date_maj_pers").Value = date_jour
            rs.Update
            MsgBox ("Enregistrement modifier")
            date_maj_pers = rs.Fields("date_maj_pers").Value
        End If
        rs.Close
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci Kihmé Xs, mais j'aimerais rester sur ma fonction de départ a reussir a appeller ce satané module ! grrr

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je comprend, si jamais vous n'y arrivez pas vous aurez une solution de secours. Bon courage.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    voila g trouvé !
    comme quoi , il faut tjs persévéré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    MsgBox "" & DateMaj.DateMaj("Tarif_GENE")
    End Sub
    par contre si jessai d'affecter le résultat de la fonction à une variable, ça ne marche tjs pas (voir message d'erreur ci-dessus)

    voila merci pour votre aide !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    N'aurais-tu pas un module nommé DateMaj?
    Si oui, renomme-le avec un nom qui n'est pas utilisé ailleurs dans ton code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date de modif d'une table - SQL2K
    Par Denn's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 13h33
  2. ajouter automatiquement la date de modif dans une table?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 03h45
  3. recuperer la date de MAj d'une table
    Par overider dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 21h25
  4. [Access] Connaitre date de modification d'une table
    Par le_sonic dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 09h40
  5. date de dernière modification d'une table ?
    Par NiBicUs dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo